Споры о религии

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Иванович, 19 мар 2017.

1. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

Однако последние несколько страниц наблюдается, что данная тема, всетаки связанная с криптовалютой, взяла сильный флудо-религиозный крен ...
    Господа, коих сильно непокоят культовые вопросы вероисповедания, может вам отдельную тему замутить ?

Иванович и grub нравится это.
  2. Начало религии ..я уже говорил что не считаю христианство религией? Ветхий завет по своей сути уникален. Бог показал человечеству его внутренний духовный мир через один народ..Ведь по сути сейчас есть в миру Авраамы, Исааки,Ревекки..и Саулы. Иуды и Каины.По сути модель их общения, поступки лежат в основе всех человеческих страстей и помыслов.
    Кто из нас не переживает как Иов за детей? Все...Кто готов сражаться с проблемами в жизни,не боятся их в каждом дне?- немногие (Давид против Голиафа)..Есть и кого можно назвать и Иудой. Аппеллируя историей,временем ,народами, человечеству Он предоставил прямое пособие по руководству( Новый Завет) и зеркало( Ветхий) чтобы взглянуть в себя...оставил сотни пророчеств в них,многие из которых сбылись...а многим еще предстоит сбыться.Книга с самым большим тиражом в мире.
    \
    О первобытности.Сам задавался этим вопросом.Как был сотворен человек..(?)..В Бытие достаточно просто говориться об этом: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    Нам всегда представляется творение Божье как мгновение...нам всегда хочется быстро)..Но у Бога нет понятия времени(от этого наверное и мертвых нет-все живые)..Изучая первые строчки Бытия понимаешь что день первый отчего то не день..и второй..и третий тоже..Не похожи они на наши дни.С восходом и закатом,со звездами и солнечным днем.Почему?В них нет времени...они где то в вечности.У Бога.
    \
    "...да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.И был вечер, и было утро: день третий..." Забавно?..на мой взгляд интересно весьма.Ибо продолжительность этих дней не установленны и не представляется возможным.У Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день.Нет солнца,нет звезд.Тогда почему же день?..ответ лежит в Его словах: Да будет Свет.Тема достаточно глубокая и в одном посте не возможно уложить последовательность событий..Но на мой взгляд человек тоже не стал таким как мы представляем его одномоментно..если мы на протяжении веков от варваров поэтапно стали цивилизованным обществом,то и тогда что бы стать человеком, человек как Творение Божье прошел этапы которые мы называем эволюцией

возможно,но если есть действительно о чем то серьезном поговорить, почему бы нет?
    Думаю админ читает и просматривает форум и сочтет нужным на свое усмотрение перенести общение в подходящий раздел,если его наше с grub общение сильно уж напряжет.
    её можно искать и до потопа :)..период там настолько большой,что отлитых тельцов с лихвой хватит переплюнуть госдолг США.Но нужно ли копать так глубоко мертвое,что бы найти Живого Бога?
    таких много книг...было и будет.многих я уже не поню,а через сто лет не вспомнит никто...а Библия будет.Кому то это до сих пор кажется странным.)

3. То, что живо в нас не мертво. В генетической памяти человека сохранена вся его история, а фольклор нам ее напоминает. Считается , что в шельскую эпоху стал формироваться прототип человека и далеко не современного. Эт когда обезьяна камень взяла и испробовала его как орудие. Уже тогда вместе с зачатками разума стало возникать мышление, которое мы сейчас называем религиозным. Я не могу относиться к библии иначе как к книге по истрии. Многие вещи там интересны, поучительны, но в преломлении мифологического мышления появляются действительно страшные вещи. Надо не забывать, что библию составили люди и далеко не вся история туда вошла. Ее очень хорошо идеологически обработали, а теперь ее преподносят так, будто это первоисточник от всевышнего.

4. painter

painter Случайных совпадений не бывает Проверенный

Здравствуй, дорогой друг !!! Крипто валюта обсуждается в Церквях , как "дьявольское изобретение" для "чипирования" и т.д.
    Вспомним "Крестовые походы" , "Святую Инквизицию" и т.д. .
    Как проповедовать о любви и иметь врага ?
    "Кто-то полагал, что можно любить ближнего и ненавидеть врага." - это первое правило , которое нарушают люди .
    Иметь дружеские отношения намного легче и намного легче решать "жизненную суету" , чем "враждовать" .

"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною." 1Кор. 1:11
    Я всегда задавала себе вопрос , когда Церковь теряет свое обладание ? Когда идея "дьявольское изобретение"- начинает иметь свою власть , над любовью к ближнему ? Руками "чужого" бога становится , сея подозрения , распри и вражду между людьми .
    Бог есть Любовь .
    "И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
    Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
    Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные," Матф. 9:10-12 .
    Если это заповедь для Церкви , то среди первых "агитаторов" против крипто валют , проявляют ложную любовь . Так , как люди с любовью от Бога пойдут учиться в этом развитии человечества . Что бы общаясь и развиваясь человечеству в "эпохе технологий" были созданы во благо Человечеству . С людьми от Церкви Бога Живого, в которых настоящая Любовь . И тогда больше шансов , что "дьявольское изобретения" отпадут сами собой .

Мать Тереза Калькуттская «Позволь мне проповедовать любовь не словами, но примером моей жизни, силой влечения, воодушевляющим влиянием моих дел, показывающих всю глубину любви, которая пылает в моем сердце».
    "Я никогда не присоединюсь к движению против войны… позовите меня, когда появится движение за мир."

Иванович нравится это.
  5. golbus

golbus новичок

Одни философы собрались:)

painter нравится это.
  6. ну в мире пока еще больше тех кто считает что,чтобы изменить душу обязательно нужно снести голову.

painter нравится это.