Всем ли удобен биткоин как цифровая валюта?

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем grub, 20 фев 2017.

1. я про то, что в прошлый памп после битка фрки вверх пошли многие по очереди. интересно повториться история?

2. А вообще почему биткоин так в цене растёт, т.к первая криптовалюта и основанная на блокчеине

3. id_0.05

id_0.05 Не Пользователь Проверенный

Вы слишком все утрируете..
    "Цифровое золото" каким оно должно по вашему быть?
    Ведь физическое золото тоже не всегда высшей пробы, так?, его нужно проверить. Вот так же и биткоин, если соблюдать все условия технологии то доверие к виртуальной валюте будет не меньше чем к золоту. Не стоит забывать что биткоин это все таки виртуальная валюта, а ценность её в том что её не печатают безмерным количеством как это делают ЦБ с фиатными деньгами

4. Оно все верно, но что произойдет с битком и его транзакциями когда будет найден последний блок???

5. id_0.05

Энтузиасты подсчитали что при текущей вычислительной мощности сети, последний блок будет сгенерирован лет через сто. Есть мнение что к тому времени у нас есть все шансы увидеть Bitcoin v3

6. тогда на наш век спекуляций хватит:D

7. Биткоин - это инфраструктура, которую правильнее сравнивать с электронной расчетной палатой, представляющей собой электронную сеть финансовых транзакций в Соединенных Штатах. Несмотря на то, что эта система работает уже давно, она является основной инфраструктурой, которая за последние годы практически не изменилась.
    У Биткоина много функций, много вещей, о которых люди ещё даже не подозревали. Это только начало. Однако многие сценарии использования, множество разных идей будут работать только тогда, когда мы достигнем определенного размера сети.

Пользователям необходимо работать с Биткоином, отправлять транзакции в биткоинах, и тому подобное. Чем больше людей делают это, тем сильнее становится сеть. Это действительно открывает двери другим вариантам использования, которые не представлялись возможными в маленькой сети.
    ЗЫ. Цитата не моя. она принадлежит Андрею Ли. источник: http://bebitcoin.com/rukovoditel-purse-io-ehndryu-li-bitkoin-ostanetsya-glavnoj-kriptovalyutoj

8. Strig

Strig Летучий червонец Проверенный

Всему своё время: начнутся атаки - будут предприняты меры по защите. И опять же - если будет такой рост, то биржи смогут за счёт получаемых комиссий смогут вложиться в безопасность

9. Но на счёт взлома тех или иных криптовалют в первую очередь должны заботиться их разработчики, чтоб исходный код допиливать до совершенства и устранять дыры там

10. id_0.05

Так и происходит с теми криптовалютами которым "религия" адептов не запрещает проводить ХардФорки, без которых совершенствование технологии практически не возможно

11. Strig

Так остальные и отвалятся со временем.
    Как по мне, этот рынок крипты сейчас как парень лет 18 - хватается за любую возможность и только пытается осознать свою ценность.
    Ещё пару лет на биржах будут гонять пустышки в прежних объёмах, пока ряд крипт не будет задействован в глобальных общественно-полезных процессах

painter нравится это.
  12. Но уже сейчас можно выделить ряд перспективных криптомонет и я думаю вряд ли кто сойдёт с дистанции из них в будущем

13. какие монеты например вы готовы выделить?

14. биткоин, даш, эфир, монеро, лайткоин и думаю в ближайшее будущее в этой пятёрке ничего не поменяется

15. Strig

Именно так. Я имел в виду вопрос времени исчезновения прочего криптомусора

16. хорошая пятерка, только лайт похоже сдулся. Похоже им уже наигрались и его место занял Даш.

17. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

Лайт если и сдулся, то уже достаточно давно ... А последние несколько лет он ведет себя достаточно тихо и стабильно.
    Особо на нем не заработаешь при таком поведении, но как опорную криптовалюту думаю его вполне можно использовать.

18. Да нет почему, если анализировать график на полыни, то колебания у него есть и вполне неплохие

19. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

Да какие там колебания у того лайта ... Это не курсовые колебания, это какой-то мандраж-трясунец мелкий в пределах 1-2% в сутки.

20. Я понимаю, но ведь и 1-2% это не так то плохо чем ничего