Как будет меняться курс биткоин в 2017. Прогноз эксперта

Тема в разделе "Трейдинг (общий раздел)", создана пользователем admin, 12 янв 2017.

?

Ваш прогноз курса биткоина на 2017 год

1. ниже 500$

1 голосов
    3,0%
  2. 500-600$

1 голосов
    3,0%
  3. 600-700$

0 голосов
    0,0%
  4. 700-800$

1 голосов
    3,0%
  5. 800-900$

1 голосов
    3,0%
  6. 1000-1100$

11 голосов
    33,3%
  7. 1100-1200$

3 голосов
    9,1%
  8. 1200-1300$

1 голосов
    3,0%
  9. свыше 1300$

14 голосов
    42,4%
  1. Grazze

Grazze новичок

Кто-то открыл свой силк роад с блек-джеком и куртизанками?

2. Дени1

Дени1 Бывалый

Может сбой тренда графика какой и есть ещё одно объяснение, как видно на свечке объём торгов был 74 битка, тогда как за последние 24 часа объём равен 25 битков всего. Видимо кто то по крупному вложился что ли то и кто то столько же практически слил сразу же...

3. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

Та свечка на 1788 у.е. была еще 30-го декабря, я на нее обратил внимание еще тогда и тоже мало что понял. На другом форуме предположили что бот работал.

4. Дени1

Дени1 Бывалый

Возможно так и было, но мне почему то кажется, что тут не один бот был а какая то группа людей, которые в сговоре решили резко пампить биток, а потом кто уж успел тот и слил его, водножно и несколько ботов делали это, вот такая свечка и получилась перед новым годом...o_O

5. id_0.05

id_0.05 Не Пользователь Проверенный

Если все будет спокойно, в плане разработки как технологии биткоина, то цена будет оставаться таковой

Рост бита до 1000 предшествовал Халвинг о котором вообще все забыли. Он бывает раз в четыре года, и вот теперь посмотрим далеко ли бит уйдет вверх ближайшие четыре года) Думаю не очень

6. btcpapa

btcpapa Папа Биткоин Проверенный

за 4 года он может и на 10.000 уйти :) я понимаю, трудно представить, опор вверху никаких нет. Но когда-то и на 1000 их не было.

7. id_0.05

Через четыре года следующий халвинг, который снова уменьшит награду за блок в два раза. Следовательно биткоина будет добываться в два раза меньше, что вполне может спровоцировать рост цены в два раза от текущего значения.

8. okela

Когда-то и на 100 баксов не было никаких опор сверху ...

9. btcpapa

халвинг - не единственная, и не самая важная причина, его отыграли еще до самого события. Главное - спрос на биткоин, его интеграция в платежные инструменты, а также защитные функции от инфляции, это больше толкает вверх, чем халвинг, на мой взгляд.

10. id_0.05

Просто майнеры были готовы к халвингу, поэтому резкого скачка не было. Его же все ждали даже отпетые школьники, и майнеры не могли допустить чтоб все кто ждал с распростертыми руками стояли и загребали навар

Халвинг достаточно сильный катализатор цены вверх, так как ровно с того момента как он произошел, биткоина сало добываться ровно в два раза меньше

11. admin

admin Администратор Команда форума

В общем лоханулся я когда менял по 900$, а еще советы прогнозы делал. Все твердят про рост. Но куда ему рости еще? Это же ни в какие ворота уже. Комиссии растут, операции замедляются.

Сейчас добавил вариантов ответа, можно поменять свой голос.

12. okela

Тем не менее: после значительного новогоднего провала биток уже почти месяц тихим сапом ползет вверх (тьфу-тьфу ..).
    Динамика очень напоминает подъем по длинным невысоким ступенькам ...

13. btcpapa

рост комиссий и замедление операций явления временные. Все это видят и будут решать проблему тем или иным способом.

Расти всегда есть куда :)

1300 в прогнозе на год это ты поскромничал ;)

14. id_0.05

Дело не в прогнозах ведь
    Мало ли сколько сейчас пророчат битку диванные "аналитики", вот и по 3000, и что?
    Просто всему должно быть основание, курс 850-900~ обоснован, на него все ориентируются. Другое дело спекулятивных движений ни кто не отменял

15. и чем он обоснован?

btcpapa нравится это.
  16. id_0.05

Дак выше же писал, что снова повторять?)

Техническая причина это Халвинг, процесс в сети биткоин происходит с периодичностью раз в четыре года. После чего награда за блок обрезается в двое, то есть в этом году добыто будет биткоинов в два раза меньше чем в прошлом.

Далее заявления (возможно и фейковые но все же...) производителей асиков, о том что в ближайшие пять лет асики не будут переводить на более тонкий тех процесс
    То есть мощность сети будут наращивать путем роста количества асиков, а этот процесс более медленный и плавный, чем если бы начали продавать асики например на 40%~ экономичней текущего поколения

Далее не ясна судьба SegWit, исход которого тоже может кардинально изменить цену битка

Ну и изюминкой можно назвать все тех же спекулянтов, которые в зависимости от ряда событий, буду отыгрывать свои сценарии

PS
    Это те факторы что более менее лежат на поверхности и известны всем

grub нравится это.
  17. okela

Думаю что это не фейк ... Дело в том, что последние ASIC-майнеры и так уже выпускаются на предельных (или близких к ним) техпроцессах около 16нм.

id_0.05 нравится это.
  18. btcpapa

Я бы не сказал что курс 850-900~ "обоснован" на сегодня. Я прочел твои доводы, они безусловно имеют смысл, но это далеко не полная картина. Мы ничего не знаем о крупных игроках, к чему они стремятся и что будут делать, да и вообще что касается курса битка, любые фундаментальные данные скрыты. И если нам что-то задним числом объясняют, то во-первых потому, что "ну надо же что-то сказать". А во-вторых, частенько нас кормят тем что нужно продать как товар - чтобы стадо бежало в нужную сторону ;)

Поэтому я скептически настроен к любым "обоснованиям" курса. Рынок есть рынок, он все учитывает рано или поздно, и курс именно такой, какой должен быть. Когда есть памп, это видят даже слепые. Перекупленность/перепроданность - тоже вполне. А все остальное - это просто гадание на кофейной гуще. Да, есть таланты, которые видят там будущее, но таких мало (и думаю, они тихонечко и молча с кем-то работают). В основном трындят те, кому просто нравится чтобы их слушали, а на эту тему желающих предостаточно.

grub нравится это.
  19. id_0.05

Вы подменяете понятия обоснованности и прогнозов

Основания строятся на уже свершившихся фактах
    Основание что либо утверждать, оно либо есть либо его нет

Например если человека сократили на его рабочем месте, то есть основания утверждать что он не будет ходить на работу и работать бесплатно, так ведь?. А вот когда на той же фирме резко ухудшилось финансовое положение, и грядут большие сокращения, то мы можем лишь не обоснованно предполагать что тот человек о котором мы говорим, может лишиться работы.

Дак я же говорил о спекулянтах, которые вопреки логики переламывают курс в ту сторону которую им выгодно на данный момент.

20. painter

painter Случайных совпадений не бывает Проверенный

Курс биткоина установил новый исторический рекорд, взлетев сразу более чем на $120, до $1327. Об этом пишет Business Insider.

Рост курса криптовалюты произошёл в преддверии решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая может одобрить работу первого в мире биржевого фонда (ETF) биткоинов. Решение комиссии будет вынесено 11 марта.

Как отмечает издание, спустя несколько часов стоимость криптовалюты упала и на 17:20 мск составляла $1276.

P.S. где они взяли этот курс ? с каких бирж ?