Опрос, где хранить свои битки?

Тема в разделе "Кошельки для криптовалют", создана пользователем федор, 23 окт 2016.

?

Где хранить?

1. Биржа

23,7%
  2. Кошелек

74,6%
  3. Вклады, если нажимаем, прошу отписаться о существующем месте, где вы это делаете

8,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. admin

admin Администратор Команда форума

Судя по опросу биржам криптовалют доверия нет. Если хранить на разных, это комиссия, если на одной, то риск. Правда онлайн-кошельки это почти то же самое что биржи. О каких кошельках идут речь? Есть системные, аппаратные, онлайн-кошельки.

2. Тут если честно особо разницы не понимаю между ними: системные и аппаратные. MultiBit, Electrum, Core,trezor - про такой слышал. А системные - это какие? Обменник Криптонатор - кто то его тоже кошельком называет, но по идее он тоже же онлайн.

3. id_0.05

id_0.05 Не Пользователь Проверенный

Легкие стационарные кошельки
    На сегодня наиболее просты и надежны в использовании
    Основной оригинальный кошелек с полноценной загрузкой блокчейна в 100ГБ
    Аппаратный кошелек, выполненный в виде брелка
    Да это мульти-валютный онлайн кошелек

Из всего этого ассортимента я бы выделил два типа кошельков
    Это аппаратные, они стоят от 100$ но преимущество в том что ваши биткоины всегда с вами

Второй тип это так называемые легкие кошельки, не требующие загрузки полного блокчейна на ПК
    Все они выполнены на открытом коде и достаточно безопасны

Онлайн-кошельки считаю потенциально ненадежными.
    Даже если у вас WMX кошелек от WebMoney
    Ведь статус биткоина не определен, а веб мани отвечает за фиатные деньги, статус которых определен...

4. Garant

Garant новичок

Если много монет, то лучше диверсифицировать, часть на кошельке, часть куда-то вложить.

5. в доллары например :D

6. Varyag

Varyag новичок

Мне кажется, лучший вариант - это раскидать сбережения по разным кошелькам. У меня, например, основная часть битков лежит на Электруме, часть - на вэб-кошельках, ну и на бирже, конечно)

hazardgsm нравится это.

7. Если вы зарабатываете на биржах, то и основная часть монет у вас тоже будет сосредоточена на биржах!

8. OlegOGG

OlegOGG новичок

А кто какие кошельки использует? Есть ли оптимальный вариант и по комиссии и по надежности?

9. Игорь Тихий

Игорь Тихий новичок

На сегодняшний день, самый оптимальный по Вами названным критериям CoinPayments

10. id_0.05

id_0.05 Не Пользователь Проверенный

Клиентский легкий кошелек Электрум. Полное управление комиссией и средствами. Лучше только Bitcoin core но он весит 120+гб

btcpapa нравится это.
  11. OlegOGG

OlegOGG новичок

Благодарю

12. skripkoff

skripkoff новичок

Сам использую cryptonator. Радует, что есть возможность создать до 10 кошелей каждой валюты + быстрый вывод на карту/яндекс.
    На пк не храню т.к. у жёсткого есть свойство неожиданно помирать. Как это было у меня в 2013 году с 45 биткоинами на борту. Просто не успел забекапить, а жёсткий новый был.

13. OlegOGG

OlegOGG новичок

45BTC?!?!

Капец(((

14. skripkoff

skripkoff новичок

Ну на тот момент было что-то вроде 40$ за 1 BTC. Не особо обидно при условии 32 руб за бакс.
    Сейчас да... Начинаешь переосмысливать произошедшее и подумываешь о мужском монастыре или кризисе среднего возраста.

15. admin

admin Администратор Команда форума

Но есть же сервисы по восстановлению данных, даже с физическими повреждениями диска. Да и ключи можно было отдельно сохранить. Сейчас бы игра стоила свеч.

16. skripkoff

skripkoff новичок

Уже много воды утекло. Сервис по восстановлению данных запросил бы более 60к рублей. Знал бы прикуп...