Чем обеспечен и на чем держится биткоин?

Тема в разделе "Для новичков", создана пользователем bblizard, 30 янв 2014.

1. denisn23

denisn23 новичок

А чем обеспечен фиат? ) для того чтоб ответить на этот вопрос, нам понадобится совершить небольшой экскурс в историю, потому что прав был кто-то из великих, сказав, что прошлое формирует наше настоящее и будущее.
    Итак, в эпоху феодалов и крепостных отношений вся деятельность людей была связана с сельским хозяйством. Деньги играли определённую роль в обществе, но они не получили распространённость ведущего товара, поскольку повсеместно был распространён натуральный обмен. Чтобы стимулировать интерес общества к денежным знакам, правители отдавали распоряжения чеканить золотые монеты высокого достоинства, серебрянные достоинством пониже и медные - для простых людей и мелких взаиморасчётов.
    Но настоящая эпоха денег началась с развитием индустриализации. И в ещё большей степени деньги утвердились в эпоху развития тяжёлой промышленности, поскольку рассчитываться за новейшие сельскохозяйственные орудия и оборудование для той же текстильной промышленности мешками с морковкой было неэффективно. Примерно в этот же период правители государств и банки производили взаимные расчёты в золоте, в связи с чем на определённом этапе встал вопрос о "сурогатных" деньгах по типу векселей или поручительств, которые можно было бы использовать в качестве оборотных денежных эквивалентов на внутреннем рынке. Так или почти так в ходу появились фиатные деньги - заменители настоящих.
    На первых порах фиатные деньги не пользовались популярностью, особенно среди народа. Но с годами их роль а обществе всё больше возрастала. На определённом этапе, а именно на рубеже со второй половины девятнадцатого до начала двадцатого века бумажные денежные знаки полностью вытеснили с рынка монеты из драгоценных металлов.
    После Второй мировой войны наибольшим влиянием в мире стал пользоваться доллар США. Повсеместное доверие к этой резервной валюте было столь значительным, что многие банки мира и государства предпочитали свои валютные запасы золотым! И даже изменения в финансовой политике США и отход от обеспечения доллара золотом в 1971 году не подорвали эту веру.
    Однако, с течением времени экономики государств, и в первую очередь США, столкнулись с глобальными проблемами бюджетного дефицита. Внутренние и внешние долги Соединённых Штатов неуклонно росли и объемы печатания бумажных денег росли сообразно долгам...
    А что же сегодня? Чем подкреплены деньги ведущих мировых держав? Ответ на этот вопрос: ничем! Фактически, обещаниями политиков и конгресменов, сменяющих друг друга на своих постах. В итоге вся нынешняя мировая финансовая система превратилась в один большой обман. Именно в этом коренится и причина кризисов и экономических коллапсов, плоды которых мы сегодня пожинаем...

2. serg 81

serg 81 новичок

Просто я еще новичок в этой теме , а у меня возник спор с человеком по поводу криптовалюты . Он долго доказывал мне что в ближайшем будущем криптовалюта заменит весь фиат

3. nik65

nik65 новичок

А что нынешние технологии не позволяют вам это делать? Вас кормят домыслами и сказками тк пока толком и не знает Ее приимущества!

4. serg 81

serg 81 новичок

Мое личное мнение - мировая система еще не готова на такой шаг ( полный переход на крипторасчеты ) Во первых банковская система не готова к такому шагу, не смотря на существующие недостатки . Но нет ничего невозможного, но не ближайшее время.

5. nik65

nik65 новичок

Полностью согласен

6. denisn23

denisn23 новичок

А кому нужна банковская система если в крипте можно переводить миллионы с комиссией в 10 центов? Тем более банки уже начинают подстраиваться под крипту

7. serg 81

serg 81 новичок

Я только что прочитал новость про RusBit в Крыму , да не плохо там банковская система подстраивается под крипту ))))

8. За 5 лет с 25 т.р. до 250 т.р.
    РЕально нереальный просто скачок

9. xenbuyer

xenbuyer новичок

Мне нравится читать подобные вещи, когда государство воспринимают как акционерное общество, а его деньги как акции и требуют обеспечености. Это реально забавно. Непонятие сути денег, упрощенное понимание денег как эквивалента всех благ государства, а не технологического инстумента обеспечения товаробмена, в 21м веке выглядит уже как оксюморон. Наверное, это проблема постсовковского образования построенного на концепциях экономики 19-го века. Маркс, добавленная стоимость, капиталист за 1% удавит родную мать... Но внезапно капиталисты добровольно отдают на благотворительность миллиарды, что рушит напрочь все симплимицирование экономики Марксом. Как кстати веселит и поклонение упрощенному пониманию рынка Смитом, невидимой руки рынка не существует и не всегда лучший товар будет лучше продаватся.
    И что самое смешное, потом апологеты обеспеченности денег, скупают токены однодневок ИСО и вопрос обеспеченности у них не возникает. Ну я еще пойму когда это ИСО существующих бизнесов, они жизнеспособны и Аюнит с 5-ти летней историей тому пример, но таких ведь мало. Все остальные рисуют в паверпоинте картинки и вы отдаете свои "необеспеченные деньги", в обмен на их обеспеченные презенташками токены. А через пару месяцев удивляетесь, почему вы стали жить хуже, а они лучше.

10. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

Молодец, будем считать что свой проект ты прорекламировал ... Не знаю насколько удачно. :)

11. vano810

vano810 новичок

ну я так понимаю что он в любом случае обезценится не сможет, в нем же ж уже вложены деньги, разве что люди откажутся оплачивать им,да?

12. Cryptopub.men

Cryptopub.men новичок

Это же пузырь!Не надо забывать об этом.

13. Almazwin

Almazwin новичок

Биткойн обеспечен верой

Zzzzzz нравится это.
  14. самое точное определение обеспечения битка!!!

15. BitOffer

BitOffer новичок

Большество людей держат биткоин чтобы сохранить ценность и другие торгуют биткоин фьючерсами по их риску и прибыли

16. Они его держат не для того что бы там что то обеспечить а в надежде на будущие иксы.

17. Керя

Керя новичок

Однозначно заменит, крипта технологически продвинутей. Однозначно не в ближайшее время.

18. kfedor

kfedor новичок

Полностью согласен.

19. MrLegend

MrLegend новичок

Она нужна самим банкирам и тем кого они кормят. По крайней мере так есть в нашей стране. И свой кусок пирога они просто так не отдадут.