Чем обеспечен и на чем держится биткоин?

Тема в разделе "Для новичков", создана пользователем bblizard, 30 янв 2014.

1. Дени1

Дени1 Бывалый

Я тоже запутался если честно, нужно спрашивать автора вопроса, что он конкретно имел ввиду.

2. forfor

forfor новичок

биткоин обеспечен в том числе и хайповой заинтересованостью в нем

3. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

О как ... Глубоко копаешь, однако.

forfor нравится это.
  4. Дени1

Дени1 Бывалый

Что за хайповая заинтересованность такая, может мне кто нибудь пояснитьo_O

5. okela

Это к автору данной дивной мысли ...

6. Дени1

Дени1 Бывалый

Я думал что вы знаете, просто я впервые это выражение слышу:)

7. okela

Аналогично ... Я больше скажу: про это выражение кроме его автора, наверное никто не слышал.

Дени1 нравится это.
  8. Дени1

Дени1 Бывалый

Надеюсь мы дождемся ответа, что это такое, оно меня уж очень сильно заинтересовало, а я не в теме блин:)

9. paradyne

paradyne новичок

Хотел бы порекомендовать новичкам интересную статью, вернее несколько статей о биткоине, http://www.kamforex.ru/bitcoin.php - интересно и познавательно.

10. vitalka

vitalka новичок

Я могу предположить, что понятие "хайповая заинтересованность" означает, что сейчас очень много проектов, работающих по принципу пирамиды или хайп, принимают в качестве взносов битки. Мало того, что имеют хорошую выгоду на его плавающем курсе (хотя иногда и минуса получаются большие), так еще и все вливания и взносы можно отследить по админскому кошельку. А если автор этого понятия не согласен, тоже буду ждать пояснений.

11. AirCoin

AirCoin новичок

Да его и так скупают без хайпов, да и хайпы могут дать популярность только монете которая в этом же хайпе крутиться имхо:) таких мертвых монет уже много.

12. NDFR

NDFR новичок

Пока есть время закупайте BTC и не меняйте его не на что! Потом будет поздно! Просто народ не много в экономике, в политике не понимает, мировоззрение мало и узкое! Потом будет другой альткойн!

13. NDFR

NDFR новичок

Хотел уточнить рост курса BTC это только начало! Его в запасе имеют и крупные компании морган и др. Это уже надо задуматься об этом!

14. NDFR

NDFR новичок

Биткойн обеспечивается долларом, рублем, и другой валютой по которой его покупают! Это альтернатива бумажным деньгам! Это не мыльный пузырь и не надо говорить что он не обеспечен! чем обепесчен доллар? чем обепесчен рубль? Это бумажки! Но если посмотреть с другой стороны рубль обеспечивается долларом, а доллар ни чем! Даже не золотом не акциями не облигациями не хуяциями! Читайте экономику первый этап золотой стандарт почему отказались!

15. Сейчас как-то опасно покупать биткойны( Итак курс дает о себе знать!

16. tilperion

tilperion новичок

То же самое говорили и когда он 600 стоил, 1000 и 1800. Пока есть возможность, лучше все же им запастись, хотя на рынке он уже теснится альтами.

17. sirisok

sirisok новичок

за последний месяц Биткоин прыгал + - 40т.р. С чем это связано?

18. Биткоин может пережить рекордную волатильность. Такой прогноз на ближайшие недели дает агентство Bloomberg. Издание отмечает, что 1 августа биткоин может разделиться на две криптовалюты вследствие конфликта между майнерами и разработчиками.

Стороны не могут договориться, как дальше развивать биткоин в условиях растущей активности на рынке: чтобы быстрее обрабатывать транзакции, майнеры предлагают увеличить размер блока, в который записывается информация, разработчики настаивают на изменении системы обработки данных, что снизит роль майнеров.

Пользователям придется решить, какую версию программного обеспечения они оставят на компьютере. Те, кто останется в меньшинстве, рискуют потерять заработанные биткоины, пояснил независимый эксперт по финансовым технологиям Михаил Дьяков. «Есть несколько подходов к улучшению протокола биткоина. Какой именно будет принят, зависит от того, какой из них поддержат майнеры, потому что майнеров невозможно заставить установить обновление для своего софта. Проблемы возникнут в том случае, если сеть расколется примерно пополам — тогда возникнет две независимых цепочки блоков, два блокчейна, и рядовые пользователи будут вынуждены выбирать, в какой из них добавлять свои транзакции. Есть риск, что если в итоге один из этих блокчейнов будет отвергнут, то эти транзакции окажутся недействительными. Что же касается майнеров, то они просто потеряют намайненные биткоины», — отметил Дьяков.

Обновленная версия ПО для биткоин-инвесторов появится уже 21 июля. В течение десяти дней пользователи должны будут решить, готовы ли они ее установить. По данным Bloomberg, на новую версию готовы перейти уже 85% майнеров.

Напряженность на рынке все равно будет сохраняться. Но инвесторы могут пережить ее, купив другие криптовалюты, полагает портфельный управляющий Token Fund Игорь Доганов. «Тем, кто держит биткоин или майнит биткоин, нужно внимательно следить за ключевыми датами. Что будет происходить, если все-таки цепочка разделится? Это не произойдет в какую-то секунду. Те, кто будет следить за ситуацией, смогут принять правильное решение — в том числе биржи, сервисы. Те, кто держит биткоин долгосрочно, должны понимать, что и весной были аналогичные события, это было успешно пройдено. Те, кто думает период нестабильности переждать, могут диверсифицировать свой портфель, использовать другие инструменты. Очень многие криптовалюты находятся на привлекательных уровнях для покупки», — говорит Доганов.

В конце мая 2017 года курс биткоина пробивал отметку в $3 тыс. С тех пор на рынке сохраняется волатильность, и криптовалюта дешевеет.

19. paradyne

paradyne новичок

Тут у нас Настродамусы одни, я в начале июля опубликовал прогноз биткоина и вроде как все пока идет точно. http://www.kamforex.ru/bitcontent.php?postid=78 1 сентября думаю начнет биткоин падать. рост точно не рассматриваю. У него по технике полный зашкал.

20. с его спекулятивным элементом. волны на нем всегда были хорошие. сейчас его сильно очень подняли и теперь будут сливать вот как то так. штиль точно пока не ожидается.