Некоторые вопросы про майнинг.

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем krot666, 25 сен 2016.

1. foserfox

foserfox drunk fox

Я спрашивал про "актуальные". Что из этого ты считаешь актуальным и перспективным?:
    https://bitmakler.com/sha-256___mining
    Найти то разный шлак на любой алгоритм можно, при желании.

2. Basta

Basta новичок

SHA-256 я привёл для примера, есть и другие алгоритмы. А так как ТС интересуется молодыми форками, то кто знает какой форк и будет актуален в определённый период времени.
    Здесь продают асики с гарантией.
    Здесь калькулятор доходности для битка.
    Здесь калькулятор доходности лайта.

krot666 нравится это.
  3. krot666

krot666 Проверенный

Привет!
    http://51asic.ru/products/antminer-s5 на этом асике что можно добывать? Разные монеты или он только SHA256 коды расшифровывает и всё?

4. Только монеты на алгоритме SHA256: Bitcoin, PPC, EMC и прочие.

5. krot666

krot666 Проверенный

Есть ли смысл его брать? Судя по мощности света не много жрёт, 1300 р. в месяц выходит. По цене он самый оптимальный для меня, нежели видюхи покупать.
    Да и 1 терахэш в-принципе норм.
    Я кстати думал, а почему нельзя под другой алгоритм перенастроить? В чём сложность, микросхемам же всё-равно какую программу выполнять или сама начинка микросхем разная для каждого алгоритма?

6. Basta

Basta новичок

40 рублей в день будет добывать на халявной розетке.
    На другой алгоритм не перенастроить.

7. krot666

krot666 Проверенный

Это на какой монете?
    Как я понял, нужен отдельный провод с Инетом для него, а если у меня по ви-фи инет идёт, как майнер подключить в Инету и ноуту для настройки?
    Производителю писал через сайт, ничего так и не ответили.
    Будет ли этот майнер через пару месяцев актуален, если взять в расчёт то, что могут другие монеты в цене вырасти?

8. Cheech Marin

Cheech Marin BTCSmoker.

Есть USB шные переходники для кабеля витой пары - подрубить кабель не проблема. Стоят они около 100р. И вай-Фай не помеха будет )

9. krot666

krot666 Проверенный

не особо догоняю( роутер стоит на шкафу в коридоре, в нём как бы есть свободные порты для пяти компом, то есть можно купить метров 10 витой пары, один конец в роутер, а второй в обведённый разъём?
    Или как?

Вложения:

10. Cheech Marin

Cheech Marin BTCSmoker.

я просто предположил, что загвоздка в отсутствии порта.
    Основной разъём у тебя должен быть занят. Так подцепляй и вперёд!!! =):cool:

11. Basta

Basta новичок

Этот асик дружит с вай фай. Доход указал при добыче битка. Через пару месяцев будет актуален, но доход однозначно упадёт, если курс битка не взлетит. Доход может упасть и через несколько дней, если курс битка упадёт.
    Майниг - это своеобразный бизнес и в нём как и в другом бизнесе есть свои риски. Если Вы не готовы рисковать, то лучше не лезьте в этот бизнес.
    Как вариант: если Вам не хочется возиться с железом купите на свои 12 тысяч крипты и ждите роста курса.

12. krot666

krot666 Проверенный

В биржи не хочу лезть, я к тому что по SHA256 могут и другие монеты разродиться, а асик уже будет.
    И не понимаю обязательно ли к пулам подключаться, чтобы сразу на мой кошелёк шли сатоши нельзя разве сделать?

13. id_0.05

id_0.05 Не Пользователь Проверенный

Пул это когда вы копаете лопатой землю но вам еще помогают десять человек удерживать её в руках, так ведь легче правда?

А по поводу того чтоб деньги капали на кошелек сразу или нет это разновидность пулов такая
    Традиционный пул это пул накопительный через который в личном кабинете можно осуществить вывод сатош (вы не бойтесь пулы это не хайпы и вам все выплатят)

Другой вид пулов это анонимные так называемые р2р пулы, вы подключаетесь майнером к пулу предварительно указав его данные для конекта и кошелек на который будет идти оплата. Далее этот пул будет отсылать вам сатоши напрямую автономно на указанный адрес.

krot666 нравится это.
  14. Теоретически майнить и без пулов можно, так называемый соло-манинг. Практически без подключения к пулам вы ничего не намайните ибо мощностей маловато.
    Без обид, но видя ваши предыдущие вопросы хочется порекомендовать сначала почитать, что такое криптовалюты и как они добываются, а потом уже решать стоит ли покупать железяку для майнинга.

Basta нравится это.
  15. id_0.05

Поддерживаю всеми конечностями)

Не редко встречал вопросы: "парни у меня есть два асика, шо дальше?"
    И таких вопросов хватает в майнинг ветках...Сначала человек вбухает в покупку железа а потом только начинает изучать мат часть.

Можно ведь начать практиковаться на форках, на домашнем ПК, но это уже дело каждого, может у человека амбиции и ему сразу хочется как некоторые пишут "с головой окунуться в крипто мир", и кто мы такие чтоб им в этом мешать?)

16. krot666

krot666 Проверенный

Да мощей как раз и мало, даже видюхи нет. Именно добывать по сайтам муторно, кроме асика вариантов нет(

17. id_0.05

А сколько вы готовы потратить на асик?

18. Nimogsm

Nimogsm 123 Проверенный

Ну почему нет?можно ферму из видюх сделать,тоже интересная затея,я вон начал клепать свою,даже ветку на блоге начал.как только приедут все детальки роспишу все от и до.

19. krot666

krot666 Проверенный

Тот сайт походу фишинговый, но если за 12-15 т.р. можно 1 Тэрахеш купить, то для меня это нормально.
    Понятно можно и за 200 т.р. взять и окупить можно быстро, но для меня это многовато(

20. krot666

krot666 Проверенный

И сколько денег вложили?