Мы против криптовалют! Мы призываем отказаться от биткоина.

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем admin, 16 сен 2016.

1. anatolypaz

anatolypaz новичок

Люди выживали, используя каменные копья, благодаря деятельности мозга и стадных инстинктов. Религии - это способ формирования и управления больших стай людей. В настоящее время стаи стали очень большими, но и вместе с главными религиями, появились и другие ответвления и секты, то есть их становится всё больше и больше. По факту если.

2. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

это если без учета нтп. в настоящее время условий для формирования индивидуальностей гораздо больше.

3. anatolypaz

anatolypaz новичок

Вот сейчас появилась новая религия. Крипта ( Харе крипта - Крипта харе) - блокчейн. Древние омереканцы говорили, бог с нами. Сейчас говорят, вот прицепим туда блокчейн с криптой и будет всем щастья.

4. West475

West475 Проверенный

Ты так рассуждаешь, как-будто у тебя есть статистика по цивилизациям, в которой тысячи миров живут в атеистичных раях и несут добро умом и сообразительностью.
    А ты тут застрял на планете верующих дебилов.

Почему ты не воспринимаешь религию, как неизбежный феномен.
    Мне всегда казалось что религия возникла просто из страха смерти. Думаю все помнят, как в детстве думали о смерти и понимали - "а что если мама с папой врут и там ничего нет?
    Или есть, но я попаду в ад и мне пиздец! Я же в магазине спиздил жвачку!
    Блядь лучше-бы религии не было - ну его нахуй этот ад!")))

Так я перестал верить в бога :D

5. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

древние - это какие?
    надеюсь, далее не последует высказываний типа: земле 7 тысяч лет)
    я к тому, что рефлексы - вот тема по-настоящему древняя; и примерами из одной эпохи ее не объяснишь.

6. West475

West475 Проверенный

А ведь это тема!
    Из Сатоши Накамото можно сделать мессию, которого никто не видел, но уходя он обещал вернуться устроить нам Великую Справедливость.
    Из Чарли Ли, Бутерина, и прочих их, получатся хорошие мученики :)
    Классика!

7. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

попробую систематизировать:

я не говорил про бобро с ослом. это вещи субъективные.
    люди в целом неразумны. разумны единицы, за счет которых живут все остальные.
    религия - это не феномен, а банальность. именно поэтому я предложил тебе понять суть эксперимента скиннера с голубями.
    страх смерти - это лишь один из инстинктов сопутствующий религиозности. подумай, к примеру, о стадном или инстинкте подчинения.
    атеизм - это не просто принципиальное неверие в друга на облаке, а трудоемкое постепенное формирование личности в зависимости от приобретенных и приобретаемых знаний.

8. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

скорее, не классика, мультяшный вариант)
    трудно вспомнить хоть одну религию, из которой массово повыходили всего за год (на самом деле, меньше года))

9. DOGE

DOGE Собака

Для каждого своя правда, свой "бог" или его отсутствие. Религии нужен ребрендинг, она не соответствует нынешним реалиям, нужна современность, унификация и индивидуальность.

Сейчас кому угодно можно говорить про баланс в природе, про вселенную, про возможную симуляцию мира, параллельные измерения и вещи, которые мы не видим/не чувствуем, но они есть и доказаны с научной точки зрения, некоторые применены на практике в бытовухе (типо ультразвук, волны различного характера). Никто не будет считать тебя за идиота, наоборот даже. Ровно как и взгляд на вещи, и мистический экспириенс для каждого свой. Выходя за рамки человеческого восприятия, осознаешь одновременно и мелочность и величие, чувствуешь ошеломляющие вещи. Ломая свои барьеры, все больше позднаешь дзен и ощущаешь гармонию, развитие и счастье. В этом и должен быть бог. А к смерти можно относиться как ко сну - кто-то видит сны, а кто-то нет...а может ты и сейчас спишь - какая разница? Подожди десяток лет и узнаешь.

10. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

этим и занимаются, например, католики, интерпретируя библейские события, как аллегории. но и у них плохо получается, потому что наука не стоит на месте, и даже идиоты постепенно начинают понимать, как нелепо с авариями бороться молебнами, с болезнями - освещением медицинских халатов, с пожарами - благодатным огнем.

например?

с чего ты взял, что он должен быть? есть люди, которые не нуждаются в поддержке воображаемых друзей и прочих сказок.

11. West475

West475 Проверенный

Я никогда не видел то, что ты сейчас описываешь.
    Ты слишком преувеличиваешь.

12. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

если ты чего-то не видел - это еще не значит, что этого нет. ты ведь самостоятельно можешь в этом убедиться, просто погуглив.
    свежачок

13. DOGE

DOGE Собака

Выходящее за рамки восприятия для меня даже сны или как видят вокруг себя дельфины и общаются между собой, у них ведь есть даже имена свои (факт). Но это всё меркнет, когда на практике осознаешь скудность своего повседневного мышления в "просветленном" состоянии, достигающимся долгими медитациями или похожее ощущение "быстрое погружение без практик" под аяуаской или психоделиками (не пропагандирую). Тут палка двух концов - на время ты понимаешь каково быть сумасшедшим и погружаешься в пучину своей личности со всеми проблемами, которые тебя распирают. А также выходишь из своего эго и делаешь вывод о том, что ты ничего не в силах осознать в должной степени со своими человеческими барьерами и влезая в шкуру дельфина или кого бы там ни было на время. Быть здравомыслящим человеком невозможно - это как самый умный муравей в муравейнике, который понял как правильно тащить палку.

[Это лишь мое мнение] Для меня бог это само переплетение жизни-лимба-смерти в круг - это мультивселенная, где ты сейчас являешься всем вокруг и ничем, но заперт в оболочке. Тут нет понятий четких: добро и зло. Ты и песчинка, и вселенная, и твоя любимая половинка, и комар внизу. Тут нет времени и пространства, ты лишь играешь в очередную жизнь от собственной скуки в бесконечности.

14. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

так бы сразу и сказал, что астралопитек) не продолжай

15. DOGE

DOGE Собака

Если ты не можешь понять этого и воспринимаешь всё радикольно со своей устоявш. точки зрения "ничего выше нас нет, хотя мы лишь животные и просто сдохнем как мужики" - конечно не буду

16. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

да нет, просто твои сказки для меня нелепы, т.к. не соответствуют критерию поппера, спотыкаются о чайник рассела и игнорируют бритву оккама)

17. DOGE

DOGE Собака

Смотрю ты подготовился к этим вопросам)) (про чайник рассела не слышал - почитаю)

Не, доказывать что-то из своего взгляда на послесмертные процессы я ничего не буду, да и доказательств нет - просто поделился.
    Идея была в выходе за рамки человеческого восприятия. Пример может и не лучший был, и если здраво рассуждать - то холотропное дыхание это баловство с кислородом и последующий трип.

Вот другой пример: Бог - это то, чего люди не могут объяснить или понять (раньше бог гневается - молния). Мы можем стоять на цепочке развития не венцом творения, а как астралопитеки или инфузории где-то в середине или в самых низах. О высокой вероятности существования более разумных форм жизни в различных её проявлениях говорили и астофизики. Существуют различные теории зарождения жизни на Земле, но все в основном сводится к панспермии - не важно будь то метеорит или рептилоиды :) Как следствие - эти существа будут для нас богами. Бог - субъективен и не имеет формы, он отвечает не только за мотивацию или страхи смерти, но и необъяснимость вещей.

18. West475

West475 Проверенный

Верт, а что ты думаешь о музыке и поэззии?

19. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

вот поэтому твоя история равнозначна истории с чайником) сказки можно выдумывать бесконечно, от этого они не перестают быть сказками. наука, как единственно известное нам средство достижения истины, не занимается безосновательными вещами.

никакой связи между астрофизикой и вероятностью более разумных форм жизни нет. не стоит сюда приплетать астрофизиков. это из разряда креационистских аргументов: "ученые - верующие".

не все, а некоторые; и не теории, а гипотезы (между научной теорией и гипотезой огромная пропасть).

для нуждающихся в сказках - да. но среди людей встречаются и разумные) это те, которым знания позволяют избавиться от подобной нужды.

музыка иногда вдохновляет. поэзия по большей части - спермический бульон.
    вообще говоря, искусство - это иллюзия, обман. на свете есть и более полезные вещи, куда стоило бы вложить свои силы и время. но это я только за себя говорю.

20. West475

West475 Проверенный

Ну а как ты считаешь, эти бесполезные и иллюзорные вещи - исскуство и религия(их я ставлю в один ряд, т.к. считаю что одно без другого не может существовать) имеют место для существования?
    Я так понял твою позицию, что это всё пережиток времён невежества и этому должен наступить конец.