Эпический спор на тему Крыма, Украины, Путина, США, русского патриотизма

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Nimogsm, 11 авг 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Romero

Romero Проверенный

Читал долго... даже думал, ну его нафиг, но пришел к такому выводу:

Poly, andbbk и golovorez нравится это.
  2. admin

admin Администратор Команда форума

А бурят, который интервью давал? А псковские вдв-шники? Чеченские батальоны? Одни только добровольцы, а танки и буки купили в ближайшем военторге.

Скорее наемники. Если говорить о чеченцах, то вряд ли там какая идейность присутствовала. В любом случае все это спонсировала Россия.

Они изначально были разменной монетой во внешнеполитической игре Путина.

3. admin

Вы же сами меня провоцируете, я первый на личности не перехожу.

4. admin

Когда было норм при Януковиче? А сейчас что-то поменялось?
    Были столкновения националистов, в той же Одессе, но просто так мирных людей никто не трогал... или тебе известны факты?

Про Одессу я в курсе, а что в Харькове или Мариуполе? Там же вроде обошлось без жертв.

5. den782

den782 Свободный художник Проверенный

Тьфу- ты ну-ты,успакойся админ уже другого человека донимаешь.Регулярных войск России там нет,не уподобляйся Порошенко,который размахивал российскими паспортами и говорил,что это военные.Каждый знает что у действующих военных паспорта быть не может.А что туда поехали люди по зову своей души и немогут смотреть уже на эти безобразия,честь им и хвала.И не важно кто они бывшие ВДВшники или чеченцы,буряты,французы,сербы и т.д.Ещё раз повторюсь,былиб там регулярные войска России все бы закончилось за несколько дней,а твои американские друзья предоставили доказательства присутствия,а так как у них нет нихрена,забавно смотреть как госдеп США ссылается на Ютюб)

rem911 нравится это.
  6. Да , летают на тарелках и временами присаживаются что бы сделать свою страну более демократичной ...

Два года подшучивать и приговаривать о несуществующих бЕндеровцах , а потом назвать его именем проспект (эпик).

7. А по мне лучше вообще убрать такие темы с форума.Это дерьмо итак каждый день льется с разных там шоу где сидят долбоебы и с умным видом рассуждают о мире.Мы ни хрена не знаем.Истинные мотивы причины.Поэтому прекращайте этот спор.

golovorez, FanatMonet и id_0.05 нравится это.
  8. А вы видите строго только игры найтемнейшего ?

В Харькове трое были убиты , в Мариуполе вообще беспредел устроили , убиты ДВАДЦАТЬ милиционеров .

А какой истории вы говорите если даже ЭТОГО не знаете ?!

http://sputnikipogrom.com/politics/11961/mariupol-is-burning/#.V7AOKFSLTIU

ЗЫ. Да и одна немаловажная деталь - за все эти убийства НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ !
    По сути новые власти Киева поддерживают террор в своей стране , по этим всем причинам я и не удивлён появлению диверсантов в Крыму .

9. admin

Ты себе это как представляешь, добровольцем дали танки и бтр-ры? Тот бурят что обгорел может на своем танке был? Или его выдумали? А Кобзон тогда к кому приезжал?
    Вот я и говорю, что вы сектанты, верите до последнего во всякую чушь.

А ты интересуешься вообще доказательствами? Ты их в Гугле ищешь или на сайте Раша Тудей ?) А может ждешь, когда Киселев расскажет о доказательствах и опубликует снимки?
    Вот ты на этом снимке видишь эмблему российских войск?

Я тоже не вижу. Откуда на юго-востоке бронетехника в таком количестве, танки? Может инопланетяне подогнали?

Почитай интервью российских военных оттуда. Они есть в сети, их несколько. Так вот, сначала были добровольцы, а их набирали и в Питере в том числе и во многих регионах России. Давали им оружие, готовили, отправляли на Донбасс. Но желающих было не так много, как нужно. Ополченцев начали теснить (почитай хронику военных действий на юго востоке). Потом у "ополченцев" резко открылось второе дыхание и они начали контрнаступление сразу по всем направлениям и в Новоазовске как то оказались. Россия не может воевать открыто, потому что тогда только одними санкциями не отделается. Наличие чеченских отрядов сам Кадыров не скрывал, не веришь Гуглу посмотри в его инстаграме.

Вот объясняешь это вам как школьнику 2*2=4. Вы, ватные патриоты, совершенно упоротые. И для любого, кто не болеет ура-патриотизмом, эта ваша упоротость сразу очевидна.
    Все и закончилось за несколько дней, чудом Мариуполь отстояли. Регулярные войска были не с начала конфликта,сначала были чеченские батальоны и добровольцы-наемники, а регулярные войска подтянулись позже, тогда и произошел резкий перелом в ходе боевых действий.

10. admin

А вы видите строго только руку Госдепа? Я же писал, что каждая страна действует в своих интересах и не удивлюсь, даже если США помогают Путину оставаться у власти, как бы это нелепо на первый взгляд не звучало. Но это мои домыслы. Путин для США (Запада) очень выгоден, а демократ не выгоден. Конечно, Америке не нужен псих-диктатор как Ким Чен Ын, способный в любое время начать ядерную войну, но нужен такой, который будет удерживать Россию в жопе. А у Путина это очень хорошо, на мой взгляд, получается.

И потом, ни у России ни у Украины своей культуры практически нет. Мы же не Саудовская Аравия, где женщины ходят в парандже. Что плохого прозападники могут сделать Украине или России? Бухать на улицах запретят? Вроде и так нельзя. Медведей, думаю, не запретят, балалайки и сало тоже. Вот Автоваз наверное закроют, потому что нахуй он никому не нужен, зато появятся рабочие места уже в зарубежных автомобильных заводах (после санкций некоторые американские автомобильные компании из России ушли). Вы так боитесь США как будто они хотят геноцид устроить. Прозападники пришли к власти? Отлично.
    Я не могу быть в курсе всего, я в России живу а не на Украине или в Крыму.
    И потом, ты выхватываешь информацию кусками, посмотри хронологию противостояния в Мариуполе. Там сразу и разные версии сторон можно почитать. Вообще мне кажется странным уже сам факт, что протестующие ходят с российскими флагами да еще вывешивают их на административные здания. У нас же с американскими флагами не ходят на митингах противники Кремля.
    Статьи на Вики достаточно объективны. То же кровопролитие в Одессе почитайте, сам ООН осудил, а точнее он осудил правоохранителей, которые должным образом не расследовали убийства. Да, националисты могли подраться и поубивать друг друга, но виновные должны быть наказаны и с той и с другой стороны, попустительство приводит к новому насилию. Это большая ошибка украинских властей. Но это не снимает вину с российской власти за разжигание войны.

11. golovorez

golovorez Директор зоопарка Проверенный

Вот это поворот...

FanatMonet и rem911 нравится это.
  12. admin

А какие у тебя ассоциации с Украиной кроме сала и чуба? Россия - балалайка и медведи. У нас же все западное, практически все. Наши законы и конституция похожи на европейские, только исполняются не все или не для всех. Если бы Путин был реально гарантом Конституции, то у нас и коррупции было бы гораздо меньше и дороги были бы лучше. Посмотри ту же Белоруссию, где есть диктатор, но коррупции такой как у нас нет - там чисто как в какой-нибудь Латвии. Внешне - почти европейская страна. Убрать диктатора и будет часть Европы.

13. foserfox

foserfox drunk fox

Военная эскалация идёт между Россией и США - это очевидно. Украина - лишь пешка в игре "больших дядей" и кто как может, тот так "незалежной" и распоряжается сейчас.

Убрать диктатора и многократно усилится коррупция, возможности переворотов, повылазят из канализаций нацики и прочее гуано, далеко за примером ходить не надо.
    Можно пройтись всё же чуть дальше и взять в пример Ливию с "диктатором" Каддафи, ну сместили его америкосы, уровень жизни в Ливии резко упал и я очень сильно сомневаюсь, что местные жители довольны вмешательству "западной демократии":

Вообще приведи мне хотя бы одну страну в пример, в которую влезло США, сместило правительство и после этого уровень жизни, ввп и общее развитие пошло вверх?

14. golovorez

golovorez Директор зоопарка Проверенный

В твоих ассоциациях я даже не сомневался.
    Украина - декоративно прикладное искусство, песни, танцы, красивый фонетически язык. Также живопись, национальная кухня.
    Россия - литература, живопись, иконопись, скульптура, музыка, театр, религия, декоративное искусство.

rem911, FanatMonet, kassex и ещё 1-му нравится это.
  15. oldminer78

oldminer78 Посткоиновец

Отсутствие культуры у индивидуума, порождает мозговой жир, куда нам до американской и зп.европейсеой культуры... потребления.

rem911, golovorez и foserfox нравится это.
  16. admin

Что очевидно? И в чем смысл этого противостояния? Что такое делает или не делает Путин, что не устраивает США?

У чиновников может и упал, а у простых людей остался на том же уровне или при Каддафи они хорошо жили? Ты так говоришь, как будто все в Ливии как в России желали сосать член своему господину, а пришли американцы и у них это право отняли, навязав свои ценности. Причем я уверен, что причины войны в Ливии, как и войны в Ираке, Вьетнаме и т.д. ты никогда не изучал, тебе нравится версия что США навязывают всем странам свою демократию тебе и в голову не приходило проверить доводы российских пропагандистов.
    Вот если бы в России все как один хотели бы сосать своему господину Путину и его элите (просто так или думая что сосание поднимет страну с колен), думаешь США хоть как то вообще вмешивалось? И сейчас не будет. А вот если желающих жить цивилизованно перевалит за 50 процентов, может США вмешаются и то не факт.
    И потом, Россия ведь по конституции демократия. Может пора конституцию менять, ты как на это смотришь? Зачем нам америкосовская демократия, пусть феодализм будет.

Это не проблема, куда сложнее найти страны, которые после вмешательства СССР или России стали жить лучше (таких нет).
    После военного вмешательства США стали жить лучше: Южная Корея, Европа, Кувейт, Эмираты, страны Африки.
    А сотрудничая с Америкой подняли экономику многие страны (больше 20), в их числе и Китай.
    Некоторые страны воспользовались шансом, который им дали США, а некоторые, включая Россию, не смогли. Могу подробнее рассказать.
    Все просто: общество, где людей ценят за интеллект и заслуги - развивается. Общество, где ценится грубая сила - деградирует или топчется на месте. За какие заслуги любят Путина? Вчера рейдер, затем, с подачи олигархов, которых вы так не любите - президент. А те, кого он поставил на ключевые посты, что нибудь делали полезного, кроме как участвовали в рейдерских захватах?

Обратите внимание, на протяжении всей темы мы спорим и уже очевиднее некуда: ваш ура-патриотизм происходит от полнейшего невежества.

17. admin

Это демагогия.

18. andbbk

andbbk Редкая сволочь

Ты так уверен, что там нет российских войск, как будто ты сейчас там.

19. admin

Ты меня не понял. Понятно, что у каждой страны свои особенности. Германия - это машины и медицина, Италия - вина, архитектура, Испания - матадоры, Британия - наука, Япония - техника, умные роботы, Америка - все сразу, особенно NASA, Интернет и гаджеты. Я не об этом.

Перемещаясь по Европе ты не заметишь коренных отличий в жизненном укладе, где то они будут чуть больше, где то меньше. Зная законы Российской Федерации в принципе ты можешь быть законопослушным гражданином любой европейской страны. По нашей конституции мы вообще-то демократия да и по системе власти: есть разделения властей, разные партии, гарантирована свобода слова и т.д. Вот только чуть глубже капнуть - оказывается это фикция. Так я и говорю, может не нужна нам эта американская демократия, может мы другие и хотим жить при диктатуре? Кто за отмену конституции, может опрос устроим?

И потом, ты говоришь, литература. Достоевский, Пушкин? Почти все литературные гении были в оппозиции и также презирались быдло-массами в свое время, как сегодня презирается Паша Дуров и либералы. Наши ученые первые создали космический спутник, но при этом были в немилости у властей за свои взгляды. Если взять все хорошее в нашей культуре оно никак не противоречит западной культуре. А вот культура арабских стран противоречит европейской. Там не может прийти к власти прозападник и демократ и уровнять женщин в правах с мужчинами - они к такому не готовы. Чтобы нам стать европейской страной нужно лишь навести порядок в стране, и если Путин за 20 лет не смог, может нам нужен другой политик? Желательно такой, которого мы сможем убрать путем выборов если он не оправдает надежд, а Путина мы убрать не можем.

20. oldminer78

oldminer78 Посткоиновец

Собственно как и все, пока 12 стр. этой темы. Спор не рационален, ведь вам непонятны мотивы подвига и самопожертвования. Вы перемешиваете все в кучу, деля на черное или белое и рассуждаете штампами типа : поехал доброволцем на Донбасс, значит ватник, ура патриот, любит Путина, ненавидит США и т.д.
    Даже те мнения, которые я с вами разделяю, например про несостоятельность Путина в решении исторических задач поставленных временем, не находят во мне отклик, поскольку идут с навесом вашего невежества.

rem911, foserfox, Romero и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.