Запрет криптовалют в России, хронология

Тема в разделе "Регулирование криптовалют", создана пользователем Bjork, 23 мар 2016.

1. Romero

Romero Проверенный

Рассмотрение и переработка проекта о запрете, думаю, будет продолжаться, бабки не все еще отмыли... и не все битками закупились )))

Последнее редактирование модератором: 6 май 2016
    Сашка Суралмашка нравится это.
  2. WorldTank

WorldTank новичок

кудрин вернулся, умнейший человек и надеемся на долго.

Andriyan21 нравится это.
  3. misekb

misekb новичок

А ведь ещё осенью Герман Греф был за то, чтобы не запрещать биткоины. Он признался, что и сам владеет криптовалютой.

Иванович, WorldTank и Andriyan21 нравится это.
  4. так же склоняюсь к тому что Кудрин не последний человек кто решает судьбу биткоина!
    после его прихода много поменялось в кремле!

WorldTank нравится это.
  5. Не знаю, не знаю... Лично для меня Кудрин ассоциируется с образом шакала Табаки из "Маугли". Иными словами, трус, не имеющий своей позиции и озвучивающий мнение "Шерхана". Проблема в том, что "Шерханов" в его случае 3 и более, имхо...

WorldTank нравится это.
  6. Ваше мнение расходится с реальность. вы возможно его с другими путаете!

Кудрин подал в отставку когда вова и дима очередной раз поменялись креслами, при этом Алексей высказал недоверие действующей власти и он единственный за всю историю вовы сказал что "вова не прав" :cool:

Вова осознав что тонет ( апричники забили на вову токой болт, начали принимать решения вопреки здравому смыслу), попросил помощи у Алеши :D
    Лешка первым делом отменил тупое решение по крипте и наоборот начал её внедрять во власть! или вы не в курсе новостей и не знаете что за Алеша пришел на помощь кремлю- прям как в сказке про багатыря? :D

WorldTank нравится это.
  7. misekb

misekb новичок

Неужели же наши первые лица во власти захотят выглядеть дураками перед всем миром, что ничего не понимают в таком перспективном виде валюты, как биткоины?

WorldTank нравится это.
  8. admin

admin Администратор Команда форума

9. admin

Это же каким надо быть гандонами, чтобы проталкивать закон, предусматривающий 4 года за крипту. Слишком круто даже для наших законотворцев.

10. admin

11. admin

2 июня в российской Госдуме прошла международно-практическая конференция под названием «Электронная валюта в свете современных правовых и экономических вызовов», посвящённая вопросам криптовалют и развития технологии блокчейн в России. Судя по высказываниям представителей российской банковской и IT отрасли, четкой команды запрещать криптовалюты пока небыло, власть присматривается, прощупывает почву.
    http://www.bitalk.biz/threads/4736/

Сейчас склоняюсь к тому, что закон в изначально озвученным Минфином виде, скорее всего, не примут.

12. admin

13. golovorez

golovorez Директор зоопарка Проверенный

Скорее не поддержал, а предоставил справедливую статистику;)

14. admin

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что обсуждение законопроекта о наказании за выпуск и использование денежных суррогатов в стране продолжается, однако майнинг криптовалюты, скорее всего, не попадёт под его действие.

Последнее редактирование: 4 июл 2016
  15. admin

Есть какие-нибудь изменения, а то сайты о биткоин вовсю начали блокировать. Это странно с учетом, что законопроект пока не готов.

Хочу напомнить, что говорят о биткоин в России слуги народа (режима):

Для сравнения, что говорят о биткоин обычные люди.

16. casio

casio Проверенный

Да блочат не за биткойн, а за не законные финансовые операции.

golovorez нравится это.
  17. admin

Есть факты?
    Незаконные банковские операции есть и в обычных банках, но сайты банков при этом не блочат, а операции расследуют.

18. casio

casio Проверенный

Я про тот сайт полубиржи полу непонятно что писал. А вы мне тут какие то банки.

19. admin

Решение суда читали? Если нет это только догадки, это раз.
    Раз это догадки, хотелось бы узнать, на чем они основаны. Незаконные операции есть везде, и в Киви, и банках, и Яндекс Деньги. Все эти незаконные операции расследуются отдельно. На чем основывается решение суда?

20. casio

casio Проверенный

А где решение суда? интересно почитать будет.