Запрет криптовалют в России, хронология

Тема в разделе "Регулирование криптовалют", создана пользователем Bjork, 23 мар 2016.

1. casio

casio Проверенный

Ну так по сути взять и не известно кто придумал биткойн и для чего. Хотя если его в АНБ придумали, то явно его думали не до России а для Китая

Andriyan21 и randers нравится это.
  2. randers

randers Провидец=)

ну а как же нам без теории заговора)))В сети довольно много информации этот тематики)

и картинка ,которую разместил администратор датирована в начале 2015 года)

3. А что там видеть, статья 27 закона с поправками в новости присутствует (то что выделено цитатой): Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100 копеек. Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и изготовление (выпуск) объектов имущественных прав, в том числе в электронном виде, используемых в качестве средства платежа и (или) обмена на денежные средства и непосредственно не предусмотренных федеральным законом (далее — денежные суррогаты), а равно осуществление операций с использованием денежных суррогатов запрещаются. Просто в новости забыли это указать.

Andriyan21 нравится это.
  4. lelik060585

lelik060585 новичок

просто слов нет...идиотизм...чего они вообще добиваются...

5. skish85

skish85 кидала

будет запрещено майнить и менять на рубли ,ведь так?

6. admin

admin Администратор Команда форума

Что тут явного? Также можно предполагать, что Интернет придумали для организаций цветных революций, а ведь такую мысль сам президент озвучивал. Сначала компьютеры, потом Интернет, потом Айфоны, лишь бы Россию изнутри развалить. Просто пока в России маялись херней и копировали все западное, Запад в это время развивался научно, технически, экономически. Когда на Западе появлялось очередное ноу-хау, у нас - очередной олигарх. Сейчас то чего на Запад пенять, сами допустили то что имеем.

Andriyan21 и bambuk нравится это.
  7. admin

Я имел ввиду поправки в уголовный и административный кодекс. Должен быть законопроект с текстом, например такой.

Vialaia нравится это.
  8. admin

С Гигтайм:
    объекты имущественных прав, возникающие в результате исполнения сторонами обязательств по договорам гражданско-правового характера и используемые в целях стимулирования приобретения товаров, работ, услуг.
    С лёгкостью можно завернуть битокоины в эту формулировку. Уникальное предложение: накопи 40 биткоинов, предъяви их и купи автомобиль за 1 рубль (+40 биткоинов)!

Не "накопи 40 биткоинов", а:
    Достигни 40 уровня в игре "Блокчейн" и получи возможность купить машину со скидкой*.

Биткоин? Не, не слышал. У нас модная сейчас геймификация продаж!

9. admin

Вот еще интересный комментарии с обсуждений.

tzlom
    "изготовление (выпуск) объектов имущественных прав, в том числе в электронном виде, используемых в качестве средства платежа и (или) обмена на денежные средства"
    Вот мне кто-нибудь объяснит, как под это не попадает изготовление табуреток?

Psychosynthesi
    Вот я тоже понять не смог, в чём при такой формулировке кардинальная разница между неким изделием и «объектов имущественных прав», ведь мы можем изделие на деньги поменять.

Andriyan21 нравится это.
  10. bambuk

bambuk новичок

"Биткоин? Не, не слышал. У нас модная сейчас геймификация продаж!"

:D надо запомнить и взять на заметочку...вдруг пригодится...

11. bambuk

bambuk новичок

...законодательство вообще написано таким образом, что притянуть за уши можно под любую статью, когда возникает такое желание или необходимость...очень удобно!...

golovorez нравится это.
  12. golovorez

golovorez Директор зоопарка Проверенный

Доллар настолько распространен, что его уже не запретить. Нельзя же уехать за границу с рублями, что с ними там делать? Поэтому и не запрещают, хоть он и неудобен нашей экономике. У крипты же нет такого распространения как у бакса, поэтому тут данный фокус вполне пройдет без массовых волнений. Да и потом, посмотрите на валютных ипотечников, надо оно стране? Думаю нет, вот и стараются не допустить теперь биткоиновых заемщиков и тп. ИМХО

Andriyan21 нравится это.
  13. admin

Так рассуждая можно далеко зайти. Глупые бы законы не принимали, будь население страны поумнее. А так как интеллект в России явление редкое, вот запрещают то одно то другое и лапшу на уши вешают круглыми днями по федеральным каналам.

14. bambuk

bambuk новичок

... Я использую крипту на СВОЙ ! страх и риск ...и что она ничем не подкреплена и пр. бла-бла-бла - я в курсе, и меня это мало волнует...просто пусть не мешают...это мой выбор...и я естественно не побегу: помогите я лохудра...повелась и меня кинули...я отдаю себе отчет в своих действиях.

Andriyan21 нравится это.
  15. admin

Пользуясь криптовалютой ты не несешь деньги в банк, а деньги нужны нашему правительству, оно лучше распорядится твоими деньгами, чем ты. Чего только Олимпиада одна стоила, война на Украине, война в Сирии, Керченский Мост идет строительство.. да что там наши чиновники скупили почти всю недвижимость в Британии, что самим местным уже жить негде. В этом немалая наша заслуга. Плати налоги, храни деньги в рублях в русских банках и власть будет тобой довольна.

Andriyan21, randers и bambuk нравится это.
  16. admin

17. bambuk

bambuk новичок

и не уговаривайте...и не платила и не хранила и не буду.....а недвижимость сейчас и за биточки купить можно;)

golovorez и randers нравится это.
  18. randers

randers Провидец=)

В России то предложений немного) Вон на талке парень продает квартру в панельке)

19. admin

20. bambuk

bambuk новичок

Зарабатывали и будем зарабатывать!:D

Romero нравится это.