Запрет криптовалют в России, хронология

Тема в разделе "Регулирование криптовалют", создана пользователем Bjork, 23 мар 2016.

1. dobic

dobic новичок

2. По поводу того, что Блокчейн убьет ряд профессий в Минздраве и Минобразования - никогда не поверю. Вот назовите мне конкретно - какие именно профессии в этих сферах вымрут?
    И скажите: может ли Блокчейн собой полностью в медицине заменить лечащего врача, массажиста, других узкопрофильных специалистов? Если ваш ответ "да", то каким образом - внедрением вместо людей роботов? Сколько на такое внедрение понадобится времени нашим постсовковым странам на их нынешнем этапе развития? Единственное мое предположение, что внедрение Блокчейна может полностью вытеснить такую профессию, как медсестры, которые сидят в регистратуре и делают вид что работают. Перейдем к сфере образования - каких именно преподавателей сможет вытеснить собой Блокчейн, да еще и полностью? Я даже представить такого не могу, чтобы учителей, работающих с детьми, заменили обучающими роботами. Хотя возможно лет через 30-50 именно так и будет. :)
    Ну и возможен в перспективе вообще фантастический вариант: школ в будущем не будет совсем, каждый ребенок будет учиться на дому в онлайн-режиме и обучать его будет специальная программа с элементами искусственного интеллекта. Вот это точно убьет все профессии в МинОбразования, но появятся новые профессии - специалисты по обслуживанию новой обучающей инфраструктуры. :)

3. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

ничего страшного, пусть медведы идут в бизнес. тем более, у них еще по две почки есть

4. kissfm11

kissfm11 новичок

Да ну ладно, разве такое может быть, просто человек майнил и уже за все это наказывать, как-то странно это все. Для меня как-то дико звучит и кажется тем более.

5. dobic

dobic новичок

Цуко, им невдомёк, что остановить эту машину без глобальной договорённости ежду государствами НЕВОЗМОЖНО!!!
    Это даже не офшор- это поучительный для финансовой системы уроК.
    Не жадничали бы они так, может быть этого и не случилось.

6. kissfm11

kissfm11 новичок

Так выходит, что они на все хотят положить свою "лапу", для меня все это дико как бы. Я то думал, что не будут действовать хотя бы на ту сферу которая уже новая!

7. id_0.05

id_0.05 Не Пользователь Проверенный

Да это пугают нас всеми этими запретами и контролем. Физически это сделать возможно но по затратам будет в разы выше чем гипотетическая выгода которую чиновники могут получить с наименьшей долей вероятности. Так что расслабьтесь и наблюдайте за процессом...

JohnWick нравится это.
  8. NKIM

NKIM новичок

На этой неделе у них новое развлечение. Они придумывают синонимы, русские синонимы, к словам "майнинг" и "блокчейн". Все, по их мнению, должно звучать по-нашему, исконному. Запасаемся попкорном

9. id_0.05

id_0.05 Не Пользователь Проверенный

Ну так программа импортозамещения должна работать Хотя не понятно как может повлиять на качество исполнения, русское название чего то там, в том числе и блокчейна? наверное ни как
    Хотя это наверное только у нас проявляется национал токсикоз, так как не слышал чтоб немцы как то пытались блокчейн называть на свой лад

10. dobic

dobic новичок

Просадка, по профитности добычи монет, ХеХ :) , многих подкосила, я не удивлюсь, что на падении битка сыграют крупные игроки на государственном уровне. Они просто не могут уже удержаться от халявы. Запретить для Фсех, кроме себя ... улыбнуло :)
    Моё мнение биток себя ещё не до конца выработал, не далеко цены 5-6-7 тыс у.е., но это всё мелочи.
    Мы входим в новую эру оборота денежных масс. И первыми, как я думаю, будут те у кого много денАжКов, а их много только у банков.
    Это время можно сравнить с эрой 90-х, с эрой беспредела. Но и она рано или поздно закончится, а пока куём бабло, товарищи :)

11. Та жути наводят...пропутинская система рухнет в любом случае...та накрайняк криптосообщество накажет шайку ету.как бы верю что страна нажа возродится и жить станет лучше...маразмы властей и вранье по тв достало..

12. kissfm11

kissfm11 новичок

Да в принципе ни кто не знает, когда именно все рухнет. А пока все существует, вот это не дает ни какого развития для криптовалют в принципе.

13. mr666

mr666 новичок

Действуйщее правительство в любом случае запретит крипту, нужен только хороший предлог или новый "пакет яровой", сама идея любой крипты противоречит их политике, телеграм и анонимайзеры значит нельзя , а биток так пожалуйста, ну-ну...

14. kissfm11

kissfm11 новичок

Да что касается правительства, там все что касается именно свободы, то для них просто не возможно и даже противоречит политики государства.

15. scarell

scarell новичок

может и запретят...но как потом, когда через какое-то время криптовалюта будет обычным явлением и повсеместно используемая по всему миру?

16. Криптовалютам в России быть
    Государство возьмет под контроль их эмиссию и обращение

По итогам прошедшего во вторник у Владимира Путина совещания, посвященного криптовалютам, было решено, что власти разработают и примут законы, регулирующие майнинг и обращение криптовалют. Таким образом, поставлена точка в дискуссии о том, стоит ли запрещать криптовалюты в России. Разработать регулирование в этой сфере ответственные ведомства должны с учетом озвученных вчера президентом рисков.

Сегодня министр финансов Антон Силуанов рассказал, какие решения были приняты во вторник вечером на совещании у президента Владимира Путина. «Президент озвучил те проблемы, которые связаны с криптовалютами,— уточнил господин Силуанов.— Договорились о следующем — о том, что необходимо государству осуществлять регулирование процесса эмиссии криптовалют, майнинга, процесса обращения. Государство должно взять это все под контроль». О конкретных параметрах господин Силуанов говорить отказался.

Вчера Владимир Путин провел совещание в Сочи, на котором заявил, что страна должна выстроить регуляторную среду, которая позволит систематизировать отношения в сфере криптовалют. «Мы должны использовать преимущества, которые дают новые технологические решения в банковской сфере. Вместе с тем использование криптовалют несет и серьезные риски,— заявил господин Путин.— Прежде всего это возможность отмывания капиталов, полученных преступным путем, ухода от налогов и финансирование даже терроризма и, конечно, распространение мошеннических схем, жертвами которых могут, безусловно, стать рядовые граждане». «Нужно, опираясь на международный опыт, выстроить такую регуляторную среду, которая позволит систематизировать отношения в этой сфере, защитить, безусловно, интересы граждан, бизнеса, государства, дать правовые гарантии для работы с инновационными финансовыми инструментами»,— отметил президент.

Резко против легализации криптовалют в России выступает Центральный банк. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина неоднократно заявляла, что позиция регулятора неизменна: ЦБ не поддерживает их легализацию как законного платежного средства, но видит перспективы технологии блокчейн, лежащей в основе криптовалют. ЦБ неоднократно предупреждал граждан и рынок о рисках, связанных с криптовалютами. По мнению главы ЦБ, механизм использования криптовалют «имеет признаки пирамиды». А первый зампред Банка России Сергей Швецов вчера заявил, что ЦБ вместе с другими органами власти собирается блокировать доступ россиян к сайтам, где можно купить криптовалюты, включая сайты бирж, торгующих биткойнами.

Владимир Путин в ходе совещания подчеркнул, что «знает позицию Центрального банка», но тем не менее настаивает на том, что необходимо «использовать преимущества, которые дают новые технологические решения в банковской сфере». «При этом важно не нагородить лишних барьеров, разумеется, а создать необходимые условия для дальнейшего развития и совершенствования национальной финансовой системы»,— заключил президент.

Тот факт, что по итогам совещания профильным ведомствам поручено приступить к разработке законодательства, легализующего криптовалюты в России, ставит точку в давнем споре о судьбе криптовалют в России — криптовалютам в России быть, причем на законных основаниях.

https://www.kommersant.ru/doc/3435480

17. dobic

dobic новичок

Одно я знаю точно. В одну калитку Россия никогда не отрегулирует и не сможет взять под контроль выпуск криптовалюты.

18. dobic

dobic новичок

Это как же наше государство будет защищать российских граждан от облачных майнингов, пирамид криптовалют, лоторей и прочей дряни?
    Это всё фуфел. А вот
    " Договорились о следующем — о том, что необходимо государству осуществлять регулирование процесса эмиссии криптовалют, майнинга, процесса обращения. Государство должно взятьэто все под контроль». "
    Это они хотят в первую очередь. Хрен им по всей ЕдиноРоссийской морде.

19. старая песня о главном. президент поставил задачу, которую пока безуспешно пытаются решить во всем мире уже несколько лет. Я уже вижу заголовки: Русские первые полетели в космос, первые вышли в открытый космос и первыми нашли способ контроля майнинга и обращения криптовалют.:D

20. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

да не. ...русские первыми посадили майнера и торговца криптовалютами. за экстремизм, терроризм и прочие оскорбления чувств идиотов

okela нравится это.