Запрет криптовалют в России, хронология

Тема в разделе "Регулирование криптовалют", создана пользователем Bjork, 23 мар 2016.

1. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

Я думаю что это маловероятно и малоэффективно по той простой причине что не существует каких-то IP-портов, привязанных к протоколам битка, лайта, дашки или кефира, а постоянно обнюхивать весь IP-траффик чтобы поймать какие-то длинные байтовые сигнатуры - это будет схоже с выстрелом в собственную ногу ...

dobic нравится это.
  2. dobic

dobic новичок

Один, мой знакомый до сих пор не верит в крипту и её долгую жизнь, как ему объяснить?
    Уперся, доллар это всё , доллар -это круто. Мой ответ доллар такой же фантик как и крипта только более востребован.

3. Ну он по своему прав. Доллар более востребован везде и в крипте тоже, а крипта для энтузиастов. Думаю после ухода BTC-E с рынка, инвесторов в разы поубавится.

4. dobic

dobic новичок

Ошибаетесь, просто к держателям российских бирж доверия поубавится в разы, а вот наплыв на других биржах возможен. Бум крипты ещё не прошёл, хотя до этого недолго осталось

Chiliwilli777 нравится это.
  5. Baxi coin

Baxi coin новичок

Российский Минфин намерен запретить продажу биткоинов частным лицам, передает телеканал "Россия 24". Министерство предлагает приравнять криптовалюты к финансовым активам и продавать их через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга. При этом доступ к продаже и покупке получат только квалифицированные инвесторы. Об этом в интервью телеканалу рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев.

http://www.vesti.ru/...d=2925692&cid=6

S1S нравится это.
  6. dobic

dobic новичок

Ну вот, что я и говорил. Они пытаются взять под контроль российские биржи, российских же брокеров торгующих за границей может взять лишь интерпол, но международных законов пока не создано. Так что пусть господин Моисеев сам себя и контролирует.
    НЕВОЗМОЖНО взять под контроль, без международных законов, децентрализованное ЧТО-ЛИБО!

7. molot24041984

molot24041984 новичок

государство ненаепёшь они найдут как урегулировать и отжать кусок на типо налоги

Chiliwilli777 нравится это.
  8. S1S

S1S Делец

Тем не менее некоторые люди,там на верху,считает что НАША страна может занять лидирующее место в области блокчейна:
    Россия может занять лидирующую позицию в мире в сфере развития блокчейна, поскольку обладает рядом наработок в этой сфере. Об этом заявил глава Внешэкономбанка Сергей Горьков, пишет «РИА Новости».

«Я уверен, что Россия может занять здесь лидирующую позицию по многим обстоятельствам. Во-первых, это реальный прыжок, который можно совершить в технологиях, потому что не так много у нас технологий, где мы можем прыгнуть», — сказал Горьков.
    Они хотят только саму технологию,а криптовалюту хотят задушить иначе это угроза для банков,читал так же что мол биткоин создали амерские спецы чтобы задушить наши банки

9. S1S

S1S Делец

Но возможно взять под контроль конечных потребителей,ввести уголовную ответственность пару человек посадить лет на пять и у большинства пропадет желание им пользоваться

10. molot24041984

molot24041984 новичок

Они хотят только саму технологию,а криптовалюту хотят задушить иначе это угроза для банков,читал так же что мол биткоин создали амерские спецы чтобы задушить наши банки

согласен что хотит только технологию а не крипту а то что россия может занять ледирующее место дык это к бабке неходи оборот в россии та какой вот и будем тягатся россия китай и пендосы

11. S1S

S1S Делец

Если говорить о майнинге то россия далеко не на лидирующем месте и пока будут думать как все это очень выгодно для себя регулировать скатимся еще ниже,я думаю.не видать нашей стране лидирующего места как это ни печально

12. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

мы перепрыгнем через забор, потому что у нас короткие ноги, война - это мир, свобода - рабство, а незнание - сила О.о

13. S1S

S1S Делец

Что вот только нас ждет за этим забором?)

14. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

"Советник президента России по развитию интернета Герман Клименко заявил о создании Российской ассоциации блокчейна и криптовалют (РАБИК)."

трудно придумать более подходящее и ласковое название.
    хотя нет, "Гробик" - было бы тоже неплохо.

15. dobic

dobic новичок

В том-то всё и дело, что невозможно взять конечных потребителей ибо именно они и занимаются отмывом (обменом, торгом) и выводят всё уже с фиатных счетов на реальные

16. S1S

S1S Делец

Ну я имел ввиду обычных пользователей не занимающихся темными делишками,их то вполне возможно на кукан насадить...
    Ну и впринципе нелепо как мне кажется действие с запретом продажи биткоина частным лицам,то же самое если рубль запретить так же и торговать им только на биржах через брокеров

dobic нравится это.
  17. dobic

dobic новичок

Вполне согласен!
    Банки, локти кусают- деньги проходят мимо.
    А давайте себе представим хотя бы одну крупную сделку между государствами. Например Китая и России по газу.
    Китай перевел в ВТС Росии 1 млн ВТС за поставки газа.
    Вы представляете себе масштаб потери банков как с одной стороны так и с другой?

18. admin

admin Администратор Команда форума

Минфин разродился новой идеей по регулированию криптовалют: http://www.bitalk.biz/threads/12546/
    Но это большой угрозы индустрии не несет, потому что информационные ресурсы остаются в правовом поле.

19. Прикиньте, перевели 1 лям биткойнов и уплатили 10/100 тысяч сатоши комиссии. Банки жаба задушит. :)

20. По поводу технической блокировки: я думаю, это тоже возможно, если известны шаблоны блоков при генерации крипты и если техническое оборудование провайдера позволяет вводить такие фильтры. Это как поиск вирусов по определенной сигнатуре. Просто специалист провайдера, который будет устанавливать такие фильтры, должен достаточно хорошо шарить в технологии блокчейна. И если исходящий трафик от майнера на пул или ноду не шифруется, то отфильтровать его все-таки возможно.