Запрет криптовалют в России, хронология

Тема в разделе "Регулирование криптовалют", создана пользователем Bjork, 23 мар 2016.

1. Просто многие сотрудники окажутся на улице!

2. AirCoin

AirCoin новичок

Это постоянный процесс в наше время и сейчас часто модернизируются предприятия и в итоге сокращение происходит везде, но при этом находят потом чем заняться ибо что то новое появляется. Так же и в интернете, рано или поздно начнут появляться профессии которые помогаю зарабатывать в сети и при этом все это будет официально. Прогресс что поделать, давно уже люди засиделись на планете Земля пора уже о космосе думать, может с появлением криптовалют единая валюта появиться :)

3. admin

admin Администратор Команда форума

4. admin

Не знаю повлияет ли это на легализацию криптовалют в России, но Путин встретился с Бутериным на экономическом форуме: http://www.bitalk.biz/threads/10941/

5. AirCoin

AirCoin новичок

О запрете уже никто не думает, а наоборот мысли возникают как войти в волну для развития собственной контролируемой криптовалюты.

6. admin

7. dobic

dobic новичок

Я под стулом. У них даже плана нет.
    Объясните мне тупому как это будет?

8. skripkoff

skripkoff новичок

хм... Осмелюсь предположить, что весь контроль сведется к более жестким блокировкам ресурсов о btc. Даже не знаю какие рычаги контроля должны быть у государства. Разве что очередное журение пальцем и новый закон)

9. skripkoff

skripkoff новичок

Примерно так!
    Товарищи, нужно взять под контроль биткоин! Сколько нужно денег? 100 лярдов? Ок! Сокращаем пенсии, но займется этим мой поверенный из сколково!
    через 2-3 года...
    Денег нет, но вы держитесь! Хорошего настроения и здоровья!

dobic и okela нравится это.
  10. admin

Нет, наоборот, это означает легализацию. Другое дело, что нашим судам пофиг, они и сейчас блокируют биткоин без всяких на то законных оснований.
    Правительство должно сначала придумать нормативные акты, а также ответственность для тех, кто этим нормативным актам не следует. То есть, если и будут блокировать, то не за информацию о криптовалютах, как сейчас, а за незаконные операции с ними (анонимные переводы, например).

Александр Сияев нравится это.
  11. на счёт анонимных переводов, ведь есть такие крипто, как например Monero, там же всё анонимно вроде сейчас проходит

12. Да они блокируют себе неугодных, а кто пляшет под их дудку таких не трогают они!

13. id_0.05

id_0.05 Не Пользователь Проверенный

А пляшет тот кто молчит, и не говорит лишнего, по их субъективному мнению.
    А вообще у властей ломка и патологическое непринятие того от чего "пахнет" свободой и независимостью. Хочешь финансовой свободы?, но рабу не позволено её иметь. А криптовалюта это инструмент свободы, финансовой свободы.

14. С одной стороны да для обычных пользователей, но все проекты связанные с властью давно под контролем!

15. dobic

dobic новичок

К великому счастью, проект криптовалют, ну ни как не связан с нашей тупой или продуманной властью.
    Возникает такое желание вспомнить молодость и "колонуть" всё что связано с чёрными схемами вывода денег за кордон, нашими правителями.
    Связи старые ещё остались, а вместе мы не сила, а силиЩа!
    Одна проблема, схемами в иностранной валюте занимается интерпол, не спрячешься.

16. id_0.05

На локальном уровне они могут и будут пытаться контролировать рынок криптовалют. Если не в непосредственном виде то через прокладки при обмене крипты на фиат, будут брать свой процент. Ну в принципе хрен с ним, главное чтоб тотального запрета не было

17. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

А как кто-то может осуществить запрет того, что нельзя запретить в принципе ? Это все равно как запретить тот же торрент - сплошное надувание щек, для этого надо сам интернет запретить ...
    А так получается как стричь ту свинью - визгу много, шерсти мало.

18. id_0.05

Запрет имеется ввиду не физический, им плевать на это, они один хрен в технологиях не разбираются, а запрет юридический. А провайдеров обяжут фильтровать трафик и протокол битка например. Потом постучат в дверь, ага юзаем криптовалюты а они под запретом, ну а дальше по статье УК все как полагается.

Вот я имел ввиду такой запрет, вполне как мне кажется действенный

19. Ну и сведется в таком случае биржи и прочее будут под колпаком, но без палева) то есть правительство будет как своеобразная крыша)

20. dobic

dobic новичок

Нет не получится у провайдеров такой фильтр. Попытаюсь объяснить почему:
    -онлайн банк
    -"https"
    -браузеры типа Тор
    -pgp - переписка от компании Nexus
    ВСЁ это будет недоступно, если провайдеры не дай бог будут настраивать фильтры. Да и в конце концов кто это будет делать?!
    Настройка фильтров -это очень аккуратное и кропотливое занятие и реальных спецов таких днём с огнём не сыщешь.

id_0.05 нравится это.