Мини-обзор кошелька Electrum

Тема в разделе "Кошельки для криптовалют", создана пользователем randers, 14 мар 2016.

Метки:
?

Каким кошельком пользуетесь вы?

1. Bitcoin QT

13 голосов
    18,1%
  2. Multibit

3 голосов
    4,2%
  3. Armory

0 голосов
    0,0%
  4. Electrum

20 голосов
    27,8%
  5. другие

36 голосов
    50,0%
  1. trofey

trofey новичок

мне не срочно. просто хотел понять как комиссию считать и можно ли доверять тому что кошелек предлагает

2. btcpapa

btcpapa Папа Биткоин Проверенный

randers нравится это.
  3. trofey

trofey новичок

он на минимуме предлагает 0.003btc - это сколько идти будет

4. btcpapa

я без понятия, но с такой комсой должно быстро проскочить, хотя конечно зависит, что там за сборная солянка из входов у вас.

5. uJIb9I

uJIb9I новичок

Вопрос знатокам: переводил транзакцию на биржу из электрум с отключенной функцией RbF и не рассчитал правильно комиссию (кстати кошелек автоматически тоже плохо рассчитывает комиссию), мне не к спеху я хочу дождаться возвращения транзакции из мемпула. Сколько придется ждать 72 часа или две недели и не попытается ли кошелек отправить эту транзакцию повторно с теми же настройками и комиссией?

6. randers

randers Провидец=)

♦ Критическая уязвимость в Electrum; ПОСМОТРЕТЬ НЕМЕДЛЕННО и обновить. Другие клиенты в порядке. Больше информации .

7. ESokol

ESokol новичок

Не разу не делала обновление. Подскажите как это сделать для виндоус. Мини-обзор кошелька Electrum
    Это вот этот файл загрузить и все?

8. Михаил_D

Михаил_D Ceterum censeo Hollywoodem esse delendam Проверенный

Только сейчас обновил, скачав новую портабле версию для винды.
    запускаешь - в ручную выбираешь путь к своему старому валлету - и все хорошо.
    - Обновлял в первый раз, потому на всякий случай запустил из новой папки.
    - Портабле пользуюсь, ибо проще с флешки запускать
    - Разумеется сиид и валлет лучше хранить отдельно

9. randers

randers Провидец=)

Нужно обновиться до версии 3.0.5

btcpapa нравится это.
  10. btcpapa

просто накатываете поверх. Только берите файл повыше, из секции Easy installation, зачем вам сорсы питона.

11. mdv5967

mdv5967 новичок

А юзает ли кто сборки електрума для даша, лайта, BCH? Интересны ваши мнения.

12. ESokol

ESokol новичок

Да... спасибо. Все получилось. Обновила.

btcpapa нравится это.
  13. kherson

kherson новичок

Всем привет!
    Обновился кошелек да версии 3.3.0, появились новые функции а как пользоваться не знаю, например сканер и вторая

обзор кошелька Electrum

14. btcpapa

ну судя по тому, что это строка адреса для получателя средств, сканером сканируете QR-код, а папка фиг его знает, чото открывает наверное, может файл с адресом, надо смотреть.

15. kherson

kherson новичок

Я нажимаю открывается камера и я себя вижу брать камеру и сканировать код.
    Где можно найти код чтоб попробовать ?

16. btcpapa

сгенерите из другого кошелька, у друга попросите, в гугле в конце концов - можно ж не отправлять, а просто проверить, распознает ли код с адресом.

17. kherson

kherson новичок

Не получилось со сканировать, сохранил картинку с кодом и пробовал (

18. btcpapa

ну и что? адрес руками не вобъете, что ли? вы каждый день их сканируете по 10 штук?

не нужно флудить здесь, пожалуйста.

19. btcpapa

Так, кто юзает сабж, осторожнее с обновлениями: хакеру (или хакерам) удалось подключить к сети Electrum десятки вредоносных серверов. Как только пользователь кошелька намеревается осуществить транзакцию в биткоине, эти серверы направляют ему сообщение об ошибке, призывающее загрузить зараженный вредоносным кодом апдейт.

После установки "обновления" приложение запрашивает у пользователя код двухфакторной аутентификации. Это сигнал тревоги, поскольку обычно такой код запрашивается для подтверждения транзакции, а не просто при запуске кошелька. Далее – дело техники; получив код 2фа, злоумышленник переводит средства пользователя на один из своих биткоин-адресов.

Проблема с этой атакой заключается в том, что серверы Electrum имеют возможность отправлять пользователям сообщения, в которых может быть любой текст, а также активная ссылка. Команда Electrum поначалу попыталась отключить опцию HTML-форматирования в таких сообщениях. Тем не менее, некоторые пользователи, получив сообщение об ошибке с неактивной ссылкой, просто пожимали плечами, копировали ссылку из сообщения вручную и все-таки скачивали вредоносное обновление.

Атака началась еще в прошлую пятницу, 21 декабря, но проблему удалось купировать только сегодня. Ничего не подозревающие пользователи Electrum получали уведомление об очередном обновлении, которое предлагалось скачать с репозитория GitHub. В нем и таился вредоносный код.

Атаки могут возобновиться в любой момент, если злоумышленники смогут найти новый хостинг для своего "обновления" и добавить ссылку на него в сообщение, рассылаемое контролируемыми ими серверами. Разработчики Electrum идентифицировали 33 таких сервера, однако полагают, что их может быть и больше 50.

Источник

Блин, а еще недавно с Copay уязвимость была, тоже потырили монеток у народа, но там в сторонней библиотеке трабл, уже пофиксили, но все равно. Не дремлют лиходеи.

randers нравится это.
  20. NoRules

NoRules новичок

Конечно не дремлют умельцы. Похвалить их можно за упорство и находчивость, но не все творят это во благо других. Надо бы подпрекратить использование кошелька, а то один неправильный вздох и можно попрощаться со своими средствами. А может это хакеры из Леджера пытались увеличить объем продаж своих Нано С перед новым годом)))