Мини-обзор кошелька Electrum

Тема в разделе "Кошельки для криптовалют", создана пользователем randers, 14 мар 2016.

Метки:
?

Каким кошельком пользуетесь вы?

1. Bitcoin QT

13 голосов
    18,1%
  2. Multibit

3 голосов
    4,2%
  3. Armory

0 голосов
    0,0%
  4. Electrum

20 голосов
    27,8%
  5. другие

36 голосов
    50,0%
  1. btcpapa

btcpapa Папа Биткоин Проверенный

там в настройках можно другую сеть выбрать, попробуй, если еще не заработало.

2. Михаил_D

Михаил_D Ceterum censeo Hollywoodem esse delendam Проверенный

Т.е. электриум, по сути соединяется с bitcoin.org и все транзакции идут через папу-основателя?

3. btcpapa

типа того :D если не учитывать, что биткоин.орг - это сайт проекта, а блокчейн - это немного другое. Но в принципе ты понял, я рад.

4. ViktorVl

ViktorVl новичок

Обновил кошелёк до последней версии и всё заработало. Спасибо.

btcpapa нравится это.
  5. RAILWAY

RAILWAY новичок

Не плохой кошелёк

6. Mihalich

Mihalich новичок

Установил кошелек на смартфон. Первый раз все было ок. Затем ковырялся и пришлось удалить (не помню уже зачем)
    Установил снова. И теперь меня не пускает в настройках в "Denomination" с mBTC на BTC. Клик закрывает все приложение.

7. btcpapa

снеси и переустанови еще раз.

8. ivamat

ivamat новичок

всем привет. подскажите новичку.. установил electrum кошелек на linux. seed записал.
    какие приватные ключи НУЖНО сохранить и как? копию кошелька нужно делать? какой файл?
    спасибо.

9. btcpapa

сид это и есть "текстовая версия" приватного ключа. Все, больше ничего делать не нужно, обеспечьте сохранность сида и ограничение доступа к нему третьих лиц. Для проверки можете импортнуть сид на другой системе/кошельке.

10. Михаил_D

Есть кошелек Electrum заточенный под хранение Дашей. Никто не юзал?

11. btcpapa

это нужно у юзеров даши спраашивать. В любом случае этот топик про биткоин-кошелек.

12. ivamat

ivamat новичок

А сид от электрума подходит к других кошелькам? читал , видимо, старую инфо, что он был из 13 слов и подходил только к electrum.

спасибо.

13. ESokol

ESokol новичок

Тестирую кошелёк. Выводили 10 mBTC, а в итоге транзакция на 13mBTC. Что то я не понимаю, это комиссия такая? Галка "использовать адреса сдачи" снята. В чем может быть дело, подскажите пожалуйста...

14. ESokol

ESokol новичок

Кстати, тут дошло до меня, а это случайно не за 2ФА у меня списали? Можно как то 2ФА кошелёк в обычный сделать?

15. btcpapa

за 2фа ничего не списывается. Комиссию вы видите еще до отправки транзакции, не обратили внимания? Вполне может быть что 3 mBTC это комса. Дали бы ссылку на транзу глянуть.

16. ESokol

ESokol новичок

Обратили...И почему то ползунок по комиссии не двигался, решили посмотреть все таки, что получится. Вот и получилось... Компа рядом нет, насчёт транзакции могу только фото кинуть

17. Михаил_D

А как Вы определили, что не синхронизируется?
    В настройках не видно к какому серверу подключен?
    Или как-то по другому?

18. btcpapa

человек написал же, что транза прошла, а в кошельке не отобразилась.

19. ESokol

ESokol новичок

А у меня нет Appearance. Скачивали с официального сайта

20. btcpapa

скрин окна настроек сделайте тогда, а то вообще непонятно, что вы там скачали.

может "Транзакции" есть?