Мини-обзор кошелька Electrum

Тема в разделе "Кошельки для криптовалют", создана пользователем randers, 14 мар 2016.

Метки:
?

Каким кошельком пользуетесь вы?

1. Bitcoin QT

13 голосов
    18,1%
  2. Multibit

3 голосов
    4,2%
  3. Armory

0 голосов
    0,0%
  4. Electrum

20 голосов
    27,8%
  5. другие

36 голосов
    50,0%
  1. krot666

krot666 Проверенный

Как в нём биткоин-адрес то создать?

2. randers

randers Провидец=)

Они автоматически создаются и генерируются .

3. krot666

krot666 Проверенный

Если к примеру потерян доступ к кошельку биткоина стационарному, но есть приватный ключ....и если его ввести в консоли Электрума, доступ к своим богатствам будет или нет?

4. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

Автоматически там вроде только первый адрес создается, остальные можно врукопашную насоздавать.

5. randers

randers Провидец=)

Не тестировал)) По идеи да ,должно сработать.

Да нет же ,автоматически) По крайней мере ,я не знаю ,как там создавать адреса вручную) Мне и так норм)

6. UKR

UKR goo.gl/IGLzbU

Как узнать привтный ключ в електрум?

7. id_0.05

id_0.05 Не Пользователь Проверенный

В низу есть иконка типа проросшего зернышка SEED это он и есть, приватный ключ. Нажмите на иконку
    Ключ запишите и не разглашайте

8. UKR

UKR goo.gl/IGLzbU

Как с помощью этого SEED я смогу перенести средства с историей на другую программу?

9. id_0.05

При установке кошелька Электрум (именно на нем), у вас спросят есть ли у вас seed фраза или с генерировать новую. Выбираете "у меня есть", и вводите то что записали.
    Все кошелек ввостановится с балансом и историей переводов

10. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

Насколько я понимаю, то для переноса средств с Электрум-кошелька на другой какой-то нужно сохранить приватный ключ в виде файла, а потом его передать другому кошельку.

11. id_0.05

Да экспорт ключей, это если нужно с Электрум кошелька перевести полный контроль на какой то другой кошелек, ну скажем тот же Bitcoin Core
    Но мне кажется можно просто деньги скинуть на тот кошелек обычным образом и не извращаться с этими ключами

12. Varyag

Varyag новичок

Электрум - отличный кошелек, уже год им пользуюсь. Главное зернышко не потерять, а то - всё пропало)

13. randers

randers Провидец=)

неплохой, но большие суммы я бы советовал хранить на классическом клиенте.

14. А я для большие сумы посоветовал апаратны кошелек покупит - трезор или леджер

15. Varyag

Varyag новичок

Согласен, но не потянуть мне такой кошель пока, эх...

16. randers

randers Провидец=)

а в чем проблема?) Если только в весе, то это тоже решается))
    Другой вопрос, доверяете ли вы источникам, которые предоставляют на скачку .

17. Я как то для Даш кошелек скачивал и после установки официальной версии у меня чистилка нашла много сомнительного шлака - так часто бывает при установке кошельков?

18. Snikers97

Snikers97 новичок

Заявили админы касперского что хакеры нашли способ взламывать компьютер через их антивирусник, берегите кошельки

19. Rus555

Rus555 новичок

Помогите разобраться. Отправил транзакцию с Electrum 0.05 btc, одновременно на другой (левый) адрес ушло 0.1 btc. Т.е. с баланса списалось 0.15 btc при комиссии 0.00013608 btc. Сижу седой - не пойму в чем дело. Где лоханулся?

20. Baxi coin

Baxi coin новичок

Вирус видимо попался либо кейлоггер ..