История Криптовалют

Тема в разделе "Общий раздел", создана пользователем admin, 27 май 2015.

1. Andrey0705

Andrey0705 новичок

На одном из сайтов (legtrade.ru) нашел неплохую статью, понравился вот этот абзац:

Тимоша нравится это.
  2. VIP_Bella

VIP_Bella новичок

думаю, что это говорит о том, что кардинально поменяются все виды взаимодействия между каждым человеком и государством... Если правительство не будет контролировать денежную массу, если деньги станут интернациональными, то государство не сможет выполнять свои роли, как сейчас... Я не говорю о том, что это произойдет благодаря именно биткоину или какой-то другой криптовалюте, но все к этому идет...

3. VIP_Bella

VIP_Bella новичок

Но это же часто так бывает... пока паровоз прокладывает путь, следом за ним идет накопившая силы маленькая, юркая, наглая дрезина... И обгоняет!!!

4. Тимоша

Тимоша новичок

все никак не могла сформулировать про блокчейн - а тут все написано!!!

VIP_Bella нравится это.
  5. KIev

KIev новичок

Это вы про этериум тут так образно?

6. VIP_Bella

VIP_Bella новичок

да нет... мне кажется, что за этими двумя "китами" зреет что-то другое...

7. kissfm11

kissfm11 новичок

Вот только посмотрите, как все происходит мир идет на так быстро, государства просто блокируют все это. Так, как понимают, что могут потерять не мало средств и влияние на простых людей. А вот биток, то многие границы снимает, поэтому все так к нему относятся, что это не серьезная.

8. VIP_Bella

VIP_Bella новичок

мне кажется, что уместнее употребить выражение "пытается блокировать", а не "блокирует" ;)

просто государство (любое) растерялось и не может сообразить, как же теперь быть... не факт, что на планете Земля сейчас есть такое государство, которое под влиянием инноваций сможет измениться само... Это будет какая-то революция нового типа... Не знаю, какая. Надеюсь дожить и посмотреть!

KIev нравится это.
  9. liamg

liamg новичок

Умные государства пытаются взаимодействовать и думать, прежде, чем выносить постановления суда, как это вот недавно мы про СПб читали

VIP_Bella и KIev нравится это.
  10. VIP_Bella

VIP_Bella новичок

но пока только какие-то локальные законодательные акты принимаются... А, похоже, придется огромные пулы законов кардинально менять

KIev нравится это.
  11. Пчелка18

Пчелка18 новичок

Всем привет. Такой вопрос созрел. А знает ли кто из вас, когда был куплен первый биткоин? именно куплен, как вообще сформировалась цена на него. И кто был этот человек? Я просто очередное задание взяла для написание статьи, а информации вообще нет:(

12. KIev

KIev новичок

Hashem AL-ghaili, известный научный коммуникатор и видеопродюсер, свел воедино прогнозы ученых относительно различных сфер жизни и постарался максимально конкретизировать реалии 2040 года.
    Итак, к 2040 году население Земли достигнет численности 9 157 230 000 человек. Индия станет второй самой экономически развитой державой после США.
    Отдельные районы Африки и Ближнего Востока станут необитаемы из-за экстремально высоких температур, а ограниченное количество ресурсов и изменение климата приведут к массовым миграциям и беспрецедентным продовольственным бунтам. Добыча полезных ископаемых с морского дна станет широко распространена во всем мире.
    Число подключенных к глобальной сети гаджетов достигнет 173 987 427 000 единиц - по 19 на каждого жителя планеты. Онлайн-медиа будут процветать в то время, как обычное телевидение попросту "вымрет". Энергия термоядерного синтеза станет коммерчески доступна, а квантовые компьютерные чипы позволят машинам обучаться с невероятной скоростью. В то же время ученые приступят к клиническому тестированию возможности переноса человеческого сознания на искусственные носители.
    Биотехнологии приведу к тому, что преступники станут отбывать длительные сроки заключения "мысленно", а пищевые репликаторы буквально по молекулам будут собирать блюда на основе наших индивидуальных потребностей в питательных веществах.
    Среди молодежи продолжит расти число случаев болезни Альцгеймера. Борьба с курением выйдет на финальную стадию. Да, и я в тренде, к 2040 брошу!
    К началу 40-х Япония приблизится к завершению строительства первого в мире космического лифта.
    Зонды NASA все также будут заняты поиском инопланетной жизни на луне Сатурна Титане, а Space X запустит вторую пилотируемую миссию на Марс с новой группой колонистов на борту. И в таком вот будущем криптовалюты станут основными средствами платежей. Ждем 40-е?

13. VIP_Bella

VIP_Bella новичок

я к тому времени впаду в маразм и старческое брюзжание...

но про Индию мне не верится - там 85% населения ничем не озабочены, кроме перерождения в будущей жизни... за 20 лет этот народ не переделаешь

Иван Буда и Kengurion нравится это.
  14. liamg

liamg новичок

Про Индию не согласна с вами. Они дали миру столько программистов классных, и просто дешевых по мировым меркам айтишников, у них все это, судя по тому, что мы читаем в наших сми, более чем развито. А рассказы про реинкарнацию, йогов, перерождения и пр. я думаю, не более чем туристическая замануха, так сказать.

KIev нравится это.
  15. Про Индию поддерживаю VIP_Bella. Программистов и математиков там по отношению к остальному народонаселению ничтожно мало как впрочем и у нас. И работают они на международные компании, контролируемые в основном владельцами из развитых стран. А вот кастовая система, бедность, антисанитария, мракобесие старых привычек это есть (жена умершего мужа становится бесправной и часто уходит жить в гетто для таких женщин и не поддерживается даже родственниками). Смотрим фильм Lion.

16. liamg

liamg новичок

этот вопрос можно вынести в отдельную тему, если сочтете нужным. И у меня ответа нет на него

KIev нравится это.
  17. KIev

KIev новичок

Вокруг криптовалют за годы их существования сформировалась целая мифология. Она включает загадочного создателя Биткойна Сатоши Накамото, историческую пиццу, стоимость которой по текущему курсу вполне сравнима с бюджетом небольшой страны, гигантский скачок и последующее падение курса Биткойна, крах печально известной биржи Mt. Gox, многомиллионные кражи и не менее крупные потери биткойнов, хранившихся на выброшенных жестких дисках. Любая субкультура включает подобные случаи, но не они формируют историю

18. KIev

KIev новичок

Диву даешься, вся экономика в стагнации, а тут прям такая активность. До конца августа не долго осталось, поглядим

Иван Буда и Тимоша нравится это.
  19. Тимоша

Тимоша новичок

Да зашибись! если осмотреть по новостям - так прямо самая инновационная страна, блин

Иван Буда нравится это.
  20. liamg

liamg новичок

Тимоша нравится это.