Dogecoin станет официальной валютой Королевства Анклав

Тема в разделе "Новости крипторынка", создана пользователем admin, 22 май 2015.

Метки:
  1. kissfm11

kissfm11 новичок

Да вот только там совсем не прогрессивный народ получается, не факт что они пойдут на такой бесконтакный путь в принципе. Так, что наличные им давайте наличные средства.

2. dobic

dobic новичок

Зачем наличные? Если в Европе повсюду стоят банкоматы для обмена крипты на реал и наоборот?

3. Phoenix

Phoenix новичок

ну это их проблемы, хотят они быть динозаврами, пусть ими и будут.

4. Доги самая лучшая валюта???
    Пару месяцев назад он продавался по 65-67 сатоши за штуку, а сегодня продается по 45-46.
    Ну и в чем же она в данном случае лучшая? :)

По поводу фразы о том, что народ в Европе стремится к наличке(и наличным расчетам) - это чушь. Они настолько привыкли к пластику, что жизни без него не представляют. Все дошло до того, что в той же Германии тебе долгосрочно не сдадут квартиру, если не покажешь определенную сумму на банковском счету(заметьте, на наличку в этом случае им пофигу). Кроме того, когда открываешь счет в каком-либо немецком банке, они проверяют потенциального клиента в своей системе кредитных историй и некоторые из них могут отказать в открытии счета, если вас с этой системе нет(не говоря уже о том, если у вас отрицательная история).
    Пластик им очень удобен - они вообще за все рассчитываются из дома(или офиса) онлайн-платежами, это быстро и удобно. Так что ваши сведения об их стремлении к наличке и уходе от пластика сильно преувеличены. Разве что это возможно в странах типа Греции(и других странах, подверженных кризисным ситуациям), их я понимаю, зачем им нужна наличка. :)

5. Phoenix

Phoenix новичок

Да, Doge на мой взгляд еще пол года назад была самой лучшей валютой, почему я так считаю? а вот почему!
    1. Низкая стоимость.
    2. Стабильный курс, что позволяло doge использовать для хранения и накопления своих сбережений в этой валюте.
    3. Низкая комиссия за переводы.
    4. Всегда был и есть спрос.
    Что пугало, это только то, что количество монет не ограниченно, это должно было погубить монету уже давно, но кто то ей до сих пор неплохо помогает.

6. И еще одно замечание чисто по выбору Доги в качестве валюты для страны - зачем провязывать всех граждан к расчете в валюте, которая стоит 0,002$ (две тысячных доллара!) за единицу??? Какой товар может оцениваться в таких единицах? Если теже самые простые булочки и рогалики по цене начинаются от десятков центов, не говоря уже об остальном товаре, который может стоить десятки-сотни-тысячи евро? И что, граждане страны будут владеть миллионами Доги, потому что Правительство этой страны решило, что так им будет удобно? Ради чего?
    Представляете, заходите вы в супермаркет, а там все цены в Доги. И вы начинаете судорожно пытаться пересчитать эти суммы в эквивалент евро или доллар, чтобы понять, сколько же это составляет в фиатных деньгах, чтобы осмыслить реальную цену товара... Запоминать(даже пытаться) хоть какие-то цены в Доги - это нечто, хотел бы я это видеть. :)
    Грубо говоря, для удобства расчетов им нужно было привязаться к более дорогой криптовалюте. Как вариант, тотже Тетер, одна единица которого равна одному евро или одному баксу(в зависимости от вида валюты). Он конечно не такой "модный" как более старые криптовалюты, но для расчетов вполне прокатит. :)

Phoenix нравится это.
  7. Насчет стабильности курса Доги, я бы с вами поспорил. Вот купили вы его некоторое время назад для "сбережений"" по 65 сатош, а сегодня решили продать для каких-то личных целей. И оказывается, что вы потеряли в стоимости этих сбережений около 30%. В чем же тут для вас выгода? Низкая стоимость? Ну ладно, скажите, сколько доги стоит автомобиль или мотоцикл или квартира? Удобно считать? Зато их много. :) лол.
    Единственный значимый плюс этой валюты(доги) - это стоимость вывода из разных систем. Но этот плюс образовался только потому, что стоимость у Доги ниже плинтуса и если округлить, то практически равна нулю(две тысячных доллара). :)

8. Phoenix

Phoenix новичок

Насчет стабильности, я имел в виду когда он к доллару стоил 0,00012$-0.00018$ он был в этом диапазоне почти 3 года, до недавнего времени, а сейчас конечно, о стабильности по сути можно позабыть.

9. kissfm11

kissfm11 новичок

Ну, что же кто-то поверил во всем это и просто купили его. А вот если и сравнивать, то я думаю что лучше сравнивать его по отношению к доллару это является намного правильнее.