Правила безопасного трейдинга на крипто

Тема в разделе "Трейдинг (общий раздел)", создана пользователем izlevinv, 16 фев 2014.

1. У меня вопрос возник по 4 правилу. Видел достаточно людей ,которые фиксируют в убыток в расчёте потом закупиться . По вашему они совершают ошибку?

Andriyan21 нравится это.
  2. Ну пусть фиксируют. Правда это немного противоречит тем мечтам, с которыми они пришли на биржу.
    Но ведь в следующий раз обязательно получится! Ну не в следующий, но через один по-любому!

3. У меня сразу ещё вопросы по правилам 5 и 7 , если на бирже можно просматривать историю своих сделок и историю ордеров. Для чего ещё заносить в эксель?

Andriyan21 нравится это.
  4. Потому что купили, купили, купили, продали часть, купили, продали часть и т.д. - попробуй потом разбери из какого закупа была продажа. Т.е. для торговли необходим учет по партиям закупа - как минимум надо организовывать его в учетной программе.

Andriyan21 нравится это.
  5. Начал пробовать торговать по Вашим правилам, правда не всё мне понятно , как можно у Вас получить более подробную информацию?

Andriyan21 нравится это.
  6. Можно например в ЛС списаться, потом в скайпе в текстовом чате поподробнее расскажу. Сразу скажу - не бескорыстно.

7. Не согласен тем что надо вести учёт по закупкам. Достаточно помнить максимальную цену закупки и не продавать ниже неё. Всё остальное это таже фиксация убытков против которых Вы выступаете.

Andriyan21 нравится это.
  8. Надо все правила в комплексе рассматривать, а не по одному выдергивать, тогда ясность наступит.
    Не хочется записывать - не записывайте. Инвесторы тоже люди. Возможно получат больший доход, чем спикули.

9. По февралю что-то сильно шоколадно получается, даже без учета последнего закупа - в среднем от 50 до 70% за месяц... Можно сказать годовой план выполнен. Каждый раз бы так. Для сравнения - в январе в среднем 5-6%.

10. bblizard

bblizard Космонавт

На криптофе по Вашим материалам статья?

11. Я бы не сказал, что по моим, хотя они в каментах написали, что по моим - этим правилам столько же лет, сколько рынку, просто их надо формулировать. Но еще важнее их выполнять - попробуйте делать сделки, не нарушив ни одного правила в каждой сделке.

12. Заметил такую закономерность - как только нисходящий тренд, количество заявок на обучение резко падает, как и активность в моих ветках.
    Поэтому попробую изучить спрос, объявив акцию!
    УРА! У нас скидки! Набираю пробную группу учеников, для прохождения обучению в группе из 5 человек.
    Цена участия на одного человека - 150 баксов(минимальная планка, обычно беру 300).
    И если вы хотите еще сэкономить - оплатите любой криптовалютой!
    Скидка 50 баксов!!!
    Т.е. оплатите криптой по текущему курсу эквивалент 100 баксов - пройдите курс обучения!
    Предложение пока действительно только для участников этого форума.

Последнее редактирование: 25 мар 2014
    Andriyan21 нравится это.
  13. Ну вот, одинэску с партионным учетом поставить :)

14. Да, я кстати на толке видел кекса, который так и делает - ведет учет в "ТиС", урезав ее по максимуму.

15. Это я к тому, что времена меняются, а люди и методы - нет. Методика разводов одинакова, что на первых рынках акций, что сейчас на крипте (вспомните тюльпановую лихорадку и великую депрессию )
    Однако, если сами биржи постепенно придут к такому виду, что будут защищены (надо же где-то цивилизованно стричь баранов , создавая чувство защищенности у стада), то методы рыночных манипуляций не поменяются. Если кто-то не согласен с термином "бараны", то объясните мне, кто сегодня продал на БТЦ-Е 3к битков по цене от 510 до 480? Почему человек, приходя на биржу моментально становится бараном?, ведь в реальной жизни он бы не стал продавать дешево - он бы покупал дешевый товар и продавал бы дорогой, здесь же все с точностью до наоборот! Воистну прав покойничек Березовский - "Разводи и влавствуй!"

Andriyan21 нравится это.
  16. Не, поскольку было дальнейшее движение вниз - соответственно был еще закуп, кукл пытается отыметь толпу, средняя закупа понижалась и возможность продажи с профитом зависит не столько от конкретных цифр на графике, а больше от ММ (умения не тратить весь наличный бабос, кук бы не хотелось - это крайне упрощенное толкование) и жадности (процента профита) - одному хватает 2-3 процента на сделку, потому что у него горизонт годовой прибыли под 100%, другому 50 на сделку мало. В итоге жадный остается ни с чем, а более терпеливый получает немного, но гарантированно.
    Плюс смысл предыдущего поста в том, что продавать на локальном минимуме категорически нельзя, на этом минимуме надо иметь запас денег для закупа, а не спешно сливаться в надежде, что "потом-то я точно поимею профит".

Andriyan21 нравится это.
  17. Намекну - закуп должен быть сделан ДО восходящего тренда, распродажа - ДО нисходящего. По тренду не торгуют - по тренду догоняют ушедший поезд.
    Как обойтись без ТА, чтобы добиться этого - могу намекнуть в частной беседе, общедоступно пока излагать не хочу, по принципу - "почему нельзя изнасиловать женщину на многолюдной площади" - свежи воспоминания срачей в троллбоксе на бтц-е.

18. Nimogsm

Nimogsm 123 Проверенный

Хорошая статейка,познавательно,прочитал все на одном дыхании

19. den782

den782 Свободный художник Проверенный

Спасибо за интересный материал.

20. glb2015

glb2015 новичок

Расскажите мне про синдром верещагина пожалуйста