Почему многие люди не понимают Биткойн?

Тема в разделе "Новости крипторынка", создана пользователем 2btc, 16 фев 2014.

1. Arsi88

Arsi88 новичок

Ну некоторым вообще обьяснить принцип работы биткоина и как он добывается,а понять они не в состоянии или не хзотят этого делать.

2. Acitosh

Acitosh новичок

не понимают денег, которые не могут в руках подержать наверное

3. zybotychka

zybotychka новичок

Ага. Они не похрустят в кармане.

Но стоит отметить что сейчас народ от нала отказывается (не только на фоне пандемии, а вообще). С карточкой гораздо удобнее, чем таскать кучу купюр. Чем же тогда циферки на балансе в мобильном приложении банка отличаются от циферок в битковом кошельке

4. Ronald.K

Ronald.K новичок

я думаю, тут более глобальное дело, не только из-за пандемии людям не нравится бумажная валюта

5. zybotychka

zybotychka новичок

Это объективное удобство, кешбеки и прочее.

Мой же батя говорит, что лучше бумажных денег ничего нет. Карточкой обладал единожы и то только потому, что навязали ее из-за кредита. Так что все его штрафы, налоги и прочее приходится платить онлайн мне.

А вот пример Зимбабве. Где нужно прийти с тележкой бумажных денег, чтобы купить одну курицу. У них инфляция дичайшая. Вот где реально бы безнал пригодился. Но инфраструктуры для этого нет и навряд ли в ближайшее время будет.

6. CrushtestYourself

CrushtestYourself новичок

да кому нужен это, это самая нестабильная валюта, не хотят связываться

7. 0rion

0rion новичок

Новые монеты могут придумывать сколько хочешь новых фишек, но мне кажется биток уже ничего не перепрыгнет. Все таки это топ валюта.

8. MortalXoX

MortalXoX новичок

потому что он успел, выстрелил первым, а остальные уже догоняли

9. Дария

Дария новичок

Мне кажется, сложно переценить значимость биткоинов в нашей жизни. Биткоин очень удачно стартовал, в данный момент существует огромное множество других криптовалют. Я сейчас купила себе на вейконик (tkeycoin.com)Очень надеюсь, что покупая ее по низкой цене, в скором времени смогу продать намного дороже. Но биткоин в любом случае останется первым в истории.

10. VraJina

VraJina новичок

да многие и карточками то не пользуются до сих пор, не говоря уже о крипте

11. ТимТимыч

ТимТимыч новичок

Ну сейчас уже все больше и больше людей переходя на электронную версию жизни, так сказать) И это не только в финансовой сфере, во всех.
    Поэтому сейчас, конечно, сложно представить бабулек, бережно хранящих те же биткоины, но во время нашей старости, пенсионеры, думаю, будут майнить только так:)):)):))

12. Juriy

Juriy новичок

Плюс ещё негатив добавляют мошенники которые при помощи криптовалют обманывают людей

13. Alpha

Alpha новичок

Ага, вот это прям в точу, в данное время пандемии именно электронные средства самое то, если бы ещё можно было биткоин оплачивать покупки.

14. hazardgsm

hazardgsm новичок

Очень многие говорят что мол криптовалюта, все это черные деньги, преступления и т.д., однако за нал гораздо больше грязи произошло, чем за крипту

15. Alpha

Alpha новичок

Ну если речь про обычного трейдера то немного странно называть его мошенником и т.к, странные мысли всё же вообще иногда у пользователей.

16. yula25

yula25 новичок

потому ,что большинству просто не интересно, кто-то просто слышал,что это "мыльный пузырь" , поколение по-старше я беру людей поколения 70-х вообще пережило МЛМ пирамиду, и развал банковской системы в начале 90-х, поэтому они, а как раз таки сейчас они заработали многие капитал неплохой и могли бы вложиться,но не каждый рискнёт своими кровными,лучше думают вложимся в недвигу, она надёжнее, пусть и не так прибыльнее, или ещё какой-нибудь бизнес с которого можно просто вытаскивать нал, ведь карточки и электронные счета можно засветить... а любой человек особенно бизнесмен не особо ,то любит свои кровно зааботанные дарить в виде НАЛОГОВ Государству...

17. Керя

Керя новичок

Я думаю да, недоверие к незнакомому, страх пирамид. Да и к оплате биткоины принимают далеко не везде. Зачем оно надо старшему поколению? Это молодеж с тягой к путешествиям может интересоваться. Или те, кому актуально - коррупционеры.

18. Number1

Number1 новичок

В России все бояться зарабатывать в интеренете тем более на будто бы воображаемые деньги

19. Керя

Керя новичок

Тем более готовится законопроект с 2021, по которому сбережения в криптовалютах будут облагать налогом в РФ.Это как если б вы за свой банковский счет еще налог платили.

20. Bigexchange24

Bigexchange24 Обменник валют bigexchange24.com

Потому что думают что пирамида и т.д. Но стоит только повникать в данную тему и мнение у многих сильно изменяется.