Ну оно - да ... В своем глазу и бревна не замечают, но соринка в чужом глазу вызывает резкий анусный зуд.
соколовский интересное мнение высказал о том, что с террористами, в качестве которых выступают спец службы и власти рф, разговор бесполезен. /а у ваты тогда стокгольмский синдром)
В настройка телеграма подставьте ipv6 - поддержка у многих есть современных браузеров и поддерживаются многими провайдерами. Адреса ipv6 изначально созданы на случай переполнения обычных ip адресов ipv4. Их блокировать бесмысленно - слишком их много, а ipv4 кончаются. Допустим, если Роскомнадзор решит блокировать адреса IPv6, его реестр раздуется на миллионы записей и никакой оборудование не выдержит провайдерское обрабатывать столько записей.
У меня всё прекрасно работает. Прокси не менял. Вот сейчас, на десктопной версии попробовал менять, но весь день я общался в телеге и всё было норм. Сейчас проверил на двух устройствах, без прокси - первое сообщение с задержкой 10 секунд, последующие сообщения без задержки. Мне кажется, всё это хуйня с блокировкой телеграма - просто начинается популяризация ipv6 сетей.
Роскомнадзор заблокировал уже 1,8 млн IP-адресов Amazon и Google О.о зачем так мучиться? может сразу запретить интернет или отключить электричество?