Украли биток с кошелька electrum

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем harmony, 20 дек 2017.

1. West475

West475 Проверенный

Да почему сносить-то? Если это был взлом, то на компе могли остаться следы. А вы сносить собрались.
    Вы с VektorT13 общались? я вам ссылку давал на него

2. harmony

harmony новичок

да.сказал что найдет, но жтот чувак может быть где угодно, не факт что в спб.попросил 1000 баксоб.если б я была уверена что это кто то с питера реально через вай фай спер я б согласилась.а если это дядя с сингапура…смысл?

3. harmony

harmony новичок

допустим жто был взлом и вектор выдаст мне все данные , включая на какую карту было выведено..а жто дядька какой нибудь в сингапуре…мне же жто никак не поможет

4. harmony

harmony новичок

или есть варианты?

5. harmony

harmony новичок

то есть дабл спенд делать бесполезно, да?

6. harmony

harmony новичок

вот мысль еще. если проффесионал был наверно транзакцию то побольше мог бы поставить..верно мыслю?

7. West475

West475 Проверенный

Конечно бесполезно.

8. West475

West475 Проверенный

Верно

9. harmony

harmony новичок

у меня по сути выбор сейчас..заплатить 1000 баксов и узнать кто это был.но это ставка такая….то есть если это какой нибудь мальчик из кукуево или африки,,или реально кто то из спб просто …но ночевала то я в гостинице 18,,а сперли 19 в 5 утра…вот детектив…и 1000 лишней нет и шанс поймать большой..кто что скажет?

10. West475

West475 Проверенный

Смотри сама. На самом деле высока вероятность, что спёрли в хостеле.

Продумай хорошенько, как ты будешь лаве забирать, учти также, что когда ты найдёшь человека он просто вызовет ментов.

11. дороговато чета будет че договориться чтоли никак по другому.я б эту тысячу торганул на бирже а так отдавать жабазадушила бы,разве что после возврата украденного
    ]

12. West475

West475 Проверенный

Скорее всего, он ей просто скажет что было за подключение и какое устройство, ты же понимаешь, что дальше она будет сама разбираться.

Плюс, если беда была в левом приложении на Андроиде, то радиус поиска растянется на весь мир.

Ещё есть вариант, что Vektor возьмёт штуку баксов и скажет от балды "это США, Сан-Франциско!" Но мне лично в это слабо вериться, смотрел кучу его лекций, где он утверждает, что нет анонимности в интернете, тут-же показывая всё на своём рабочем столе, так что любой дома может повторить, скилл есть вобщем у него.

Да и где-же дороговато, 60 штук, за то что-бы поймать ниточку от полумиллиона.

13. West475

West475 Проверенный

Он сказал, вычислит что именно? Подключение? Адрес?

14. krot666

krot666 Проверенный

Как-то слишком дорого...пусть сначала хоть часть данных предоставит, что реально может вычислить.
    И платить лучше через гаранта, чтобы в случае чего бабки шмектору-вектору сразу не ушли...а то реально окажется сидел через двойной VPN в Антарктиде:D

Автор, так ты ноутом в хостеле пользовалась? Время кражи может быть другое, часовые пояса там и т.д.

15. harmony

harmony новичок

там же все написано..+ 7 время.. вот да, дорого…я б может и 2 б дала, если бы точно знать что вот, тут в спб..а если просто программа сперла..? ситуация.файл был на винчестере сьемном. мы приехала, 2 ночи ночевали в спб..17 и 18…а транзакция в 5 ута 19…като скажет, что там за часовой пояс? вектор кстати пообещал выдать соцсети етого типа и даже карту на которую выводились деньги.как действовать дальше?

16. harmony

harmony новичок

может договориться дать большую сумму после возврата средств ? но я даже не могу припомнить, пользовалась ли я винчестером.я ж знаю что там кошель…вот даже не уверена что подключала..но вдруг дети..

17. krot666

krot666 Проверенный

Если Шмектор сможет у него забрать сворованное, пусть себе и 1500 у.е. заберёт за работу...тогда честно будет.
    Можно позвонить в банк конечно и сказать что украли деньги, и человек незаконно обогатился, счёт могут заблокировать, но нужны подвижки от ментов, чтобы банк чарджбэк сделал и вернул тебе рубли....но тут есть одно НО, мешает операция с криптой...так как идоргу выводил рубли обменник, и как бы обменник виноват.

И плюс если чёрт из другого города окажется или страница фейковая, куда ехать то морду бить?

18. harmony

harmony новичок

вот ващеее……..я в шоке, но с вами интересно, ребята...

19. krot666

krot666 Проверенный

А как ты хотела? Отвалить человеку штуку зелени, за информацию, от которой возможно толку будет ноль.
    Когда хакеры почты ломают или страницы в ВК, то предоставляют реальные доказательства, что они это сделали....я тоже могу айпи адрес вычислить, по нодам, но мне лень.

20. West475

West475 Проверенный

Если он говорит, что даст карту на которую выводились деньги, то он видимо уже всё знает.
    Просто тебя подбивает, чем дольше думаешь, тем дальше этот человек и тем меньше у него твоих денег.