Мне интересно, неужели генератор этого старого корыта позволяет генерировать 1.5 киловатта электроэнергии?
Более другой вопрос, что на всем этом деле можно реально экономить. А именно те затраты на топливо будут вот так спело окупаться так что ли?
электричество от генератора одно из самых дорогих, дороже разве что от радиоактивных элементов которые применяются в космосе)) Реально это не более чем пиар или использовать в рекламных целях для популяризации майнинга
Я так понимаю, что сделали все это лишь для показа того, что реально сделать. Но при том нужен бесплатный бензин тогда все это дело еще можно сказать что прибыль будет. А так до этого смело можно проходить мимо.
Да много чего можно реально сделать, только надо оценивать полезность этого дела, а не просто создавать что нибудь, лишь бы оно было. Я думаю, что можно майнить монеты, поставив дома беговую дорожку и судя по всему, найдутся умельцы, которые смогут это реализовать. Но зачем?
Реально, а зачем все это? Вот только представьте сколько нужно бегать, чтобы какой-то реальный толк был! Да и в тоже время сколько надо усилий ккал нужно на данное дело, эх сколько булочек.
УЖ точно что у наших условиях совсем по другому получается, что у нас скорее всего именно машина может обломаться, чем что либо можно получить в результате прибыли.
Тут не играет ни какой роли "наши условия" не наши. Изначально в ней заложены самим пользователем можно сказать системные ошибки и крайняя не эффективность. Как говорят "работа ради работы". Стоимость той же машины и китайских солнечных панелей различаются на порядки, вырабатываемой энергии в разы больше и не требует как машина обслуживания и заправки.
Да ну если покупать еще новый автомобиль, то мне кажется совсем проблема, ведь только представьте сколько будет стоить даже он на тех же солнечных батареях. Так, что лучше уже брать вариант с б/у.
Китайские солнечные батареи уже достаточно давно делают с неплохим качеством. И цены на них маленькие. У меня сосед за 50 тысяч рублей взял себе на дачу полный комплект уже с доставкой в Россию на 2.5 киловата. Ему за за глаза хватает.
Да ни чего секретного. В Хуньчуне, если вы понимаете о чем говорю. Да в любой город китайский едьте там этого добра навалом. Приехали пиво попить, ну естествено погуляли по магазам, тут ему моча в голову и стукнула. Купить по приколу. А вышло даже совсем не плохо.
Только при том нужно понимать, что цена всего этого не такая и дешевая. И при том нужно оценить какое нужно время чтобы была окупаемость. Все же ради только денег все это и начинается.
Окупаемость комплекта не просто просчитать. Только примерно. Итоговая сумма будет плавающей. Каждый год меняться в сторону уменьшения, за счет минимум ежегодного повышения цены за электроэнергию государством. Ну и не надо забывать про хотя бы минимальное обслуживание этой гелиосистемы, пыль смахивать, снег и раз в три пять лет обновлять аккумуляторы.
А почему же к уменьшению? Если же цена растет, и если такая тенденция сохранится в будущем. Поэтому понятно что ни как не будет уже проигрышным делом. По крайней мере по моим расчетам в голове.
Так я об этом и говорю. У проекта будет уменьшатся срок окупаемости. Например если на сегодня он составит 12 месяцев, то после обязательного январского повышения, он уже будет например 11 месяцев, а то и 10.
Только если посмотреть, то и цена на все это оборудование ни как не падает, а многое так и совсем растет. Вот и получается, что все в принципе симметрично выходит, и уже совсем не узнаешь, как оно должно быть.