Какая у Вас любимая книга? + Опрос

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем rodos, 2 окт 2017.

?

Сколько книг Вы читаете за год?

1. 1-3 книги

38,5%
  2. 4-6 книг

28,2%
  3. читаю каждый месяц новую книгу и не одну

12,8%
  4. не читаю книги, информации в интернете предостаточно

20,5%
  1. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

какой-то пустой набор букв. сосредоточься. ссылку я тебе дал (внутри масса научных источников) и даже видео выложил с подробным разбором полетов.

2. Не слова что кто то доказал обратное, ток понятно что он воду толкает за 35 бакинских вот и атакуют, + церковь приплел, тут он вще промазал.
    Дак кто подобное повторил и опроверг, я про влияние слов, настроения на структуру замораживаемой воды?
    Да кто спорит, я те про то что интересно как они будут видеть волну, спектр, если для них желтый это тоже допустим зеленый цвет.
    Ведь такого эксперимента та тож не кто не проводил, так что хз как они будут его видеть и измерять, два одинаковых спектра разной длины?

3. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

бред можно генерировать бесконечно, но никто не обязан его опровергать. бремя доказательств лежит на утверждающем (чайник рассела). но я уже об этом не раз писал.
    в конкретном же случае достаточно даже того факта, что киноделы нагородили откровенной лжи и бредовых выводов, не имея на то оснований.

все эти чудеса типа памятей воды, биополей, астрологий, гомеопатий и якобы польза от святой воды, лячкания мощей, благодатных огней - одного поля ягоды, и говорят лишь об уровне развития верующего в подобный бред.

им и не надо его видеть. просто твоя "теория" о том, что "мир таков, каким мы его видим" - глупость.
    с таким же успехом можно и микроскопу не доверять, ведь без него ты не видишь мельчайших частиц.

4. :D:D:D прикольная у тебя призма :D:D:D

5. Кароч рас мы состоим из мельчайших частиц, а присутствие наблюдателя влияет на состояние этой частицы, тут мля крути не крути , жонглируй не жонглируй фактами херактами) значит мы влияем и на их скопление а значит и на взаимодействие этих частиц между собой и хз как это материализуются в итоге.
    Вот прям тож самое можно сказать про то что ты утверждаешь.
    Я допускаю все, могу принять любую точку зрения, даж то что я не прав и трюк с водой это фуфел.
    Но вот вопрос веры это оч тонкая тема, может быть не чего нет а может быть есть, разрушая представления о мироустройстве верующего ты отбираешь у него единственное что у него есть, а это надежда.
    Плюс сам та толком не знаешь кто ты в действительности, от куда, куда уйдешь.

grub, Gira и West475 нравится это.
  6. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

я уже тут писал, что следует отличать макромир от обычного и понимать, что иногда влияние бывает настолько смехотворным, что переносить его в "наш" мир и придавать излишнюю значимость не имеет смысла.
    и опять же, у тебя есть все шансы доказать свою чудесную гипотезу и получить за нее лям рублей в фонде гарри гудини или ранее - лям баксов в фонде джеймса рэнди. только по секрету скажу, что еще ни одному человеку в рамках научного эксперимента не удалось доказать ничего подобного, и денег, разумеется, никто пока не получил, хоть желающих и предостаточно.

мои объяснения подкреплены и логикой, и научными данными, в отличие от вашего бреда. ничего не поделать.

а никто у вас вашу веру в сказки и не отнимает. верьте в какой угодно бред, только не лезьте с ним к другим и не навязывайте через дегенеративные фильмы по федеральным каналам.
    как говорится, за закрытыми дверями делайте что угодно - хоть бейтесь лбом о пол, хоть долбитесь в пукан, только в рамках закона и не наступая на права других. а если уж публично это делаете, будьте готовы, что вас высмеют.

West475 нравится это.
  7. как то раз мне довелось общаться с буддистом. так тот меня уверял, что его нет, что рука его - это не он и нога его- не он и т.д. я понимаю, что подобные вариации восприятия суть результат начитанности последнего и стремления чем то выделиться из массы ему подобных. это тоже точка зрения и восприятие. но согласитесь, если на самом деле встретить человека, который не способен воспринять целостный образ человека, то и общение с ним будет далеко не такое, как со всеми остальными. можно сколь угодно долго мудрствовать лукаво и играть извилинами с верой в сверх гениальность, но позиции и интересы разных людей разные и достойны уважения если не несут угрозы жизни и здоровью кого бы то ни было. ведь и Ноя в свое время не понимали (судя из завета).

8. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

в кащенко таких каждый первый. давайте уважать их бесценное мнение. каждого ленина и наполеона

9. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

и интересы чикатило тоже надо уважать. подумаешь ему интересно было убивать детей. это достойно уважения.

гора фейспалмов

10. я же написал : если не несут угрозы жизни и здоровью кого бы то ни было.
    Зачем передергивать. Ход мыслей клиентов неврологических диспансеров следует учитывать хотя бы по тому, что там пролечиваются и люди создающие нашу космическую и ядерную программы, и многое другое. Ведь средне статистический мозг обывателя не способен на такое.

11. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

просто так уважать интересы людей глупо, потому что эти интересы могут представлять собой дремучее невежество, как в нашем случае. если такие люди не пытаются других учить ковыряться в носу, то
    достаточно к ним иметь нейтралитет, а уважение надо сперва заслужить. как ни крути.

12. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

учитывать и уважать - разные вещи.

13. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

на что не способен? на повреждение/болезнь?

14. заслужить уважение перед кем или чем? пусть чел имеет свою позицию, пусть даже примитивную, но свою. у вас всегда есть возможность расширить их пространство восприятия, а не предоставляя аванса уважения и доверия, как вообще можно строить отношения и в чем то разобраться? может кому то помогает плацебо, кому то беседа о боге... если человеку становится легче от плача у вас на плече, значит это хорошо.

15. не способен неординарно мыслить, сильно абстрагироваться и создавать в итоге что то перспективное и передовое, то, что еще не придумано. короче то, что сложно для среднего мозга.

16. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

"свою позицию", которую он увидел в дегенеративной передачке по федеральному каналу и сразу же уверовал, не удосужившись заглянуть хотя бы в справочник?)

я уже писал, что психотерапевтический эффект от плацебо и прочего вранья действительно есть, но вреда может быть гораздо больше, когда этому придается излишнее значение, и когда все те же родители из-за своей упоротости везут умирающего ребенка не в больницу, а церковь; когда это преподается в школах и институтах взамен естественно-научных дисциплин, просто потому что от идиотов в итоге будет меньше пользы и больше вреда, чем от здравомыслящих людей; когда лечащий врач не знает основ эволюционной медицины и тратит бесценное время, считая, что на все воля господня; когда люди вместо поиска решения своей проблемы, идут в магические заведения и целуют кости неизвестного происхождения и т.д. и т.п. можно долго перечислять.
    а все эти облегчения от вранья и веры в чудо несут сомнительный, временный эффект и могут иметь довольно разрушительный характер. как говорится, лучше горькая, но постепенно излечивающая правда, чем медленно калечащая ложь.
    в любом случае, если у тебя проблема, разумней обращаться к квалифицированному специалисту, а не к разного рода шарлатанам.

West475 нравится это.
  17. совершенно верно. вы часто в справочник заглядываете по любому поводу? человеку нужен стержень, который создается жизненной философией, пусть она для вас примитивна, но это по сути способ выживания и способ защиты своей самооценки. многих не смущали книги господина малахова, где, в частности, описывалось как куски печени выходят через зад, при чистке организма по его методике. каждому свое. это есть социальная адаптация.
    совершенно с вами согласен. но свою голову каждому не приставишь.

18. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

да, часто, даже учитывая, что я много изучил и изучаю научной литературы. и если бы меня ткнули в мою неправоту, приведя научные доказательства, то я с легкостью изменил бы свою точку зрения, а не продолжал генерировать ахинею, как некоторые.

19. Меня удивляет что человек может о себе возомнить вот мля на ровном месте.
    Чел полез, ты обратное докажи.
    Последняя инстанция истины, макромир, че тож поди не проверил и ляпнул.

20. Не все в этом мире можно загнать в формулу и объяснить с точки зрения традиционной науки.
    Как объяснить наше я, мыслительный процесс и наше сознание, ведь наши мысли это хаотичное движение частиц во вселенной, а принятие нами решений, которые за нас принимает мозг за мили секунды до того как мы это осознаем, подсовывая нам как будто это мы пришли к этому сами.
    Ток не надо мне объяснять, я и сам знаю что не чего не знаю, а то епать он один интеллектуальный самородок, а все кто не разделяет его мировоззрения дауны.

West475 нравится это.