Bitcoin Cash (BCH) — хардфорк от которого нужно избавиться?

Тема в разделе "Альткоины (форки)", создана пользователем Stickman, 4 авг 2017.

Метки:
?

Продашь/продал Bitcoin Cash?

1. Да

24 голосов
    48,0%
  2. Нет

21 голосов
    42,0%
  3. Скоро продам

5 голосов
    10,0%
  1. casio

casio Проверенный

Это только начало. Курс думаю и дальше будет расти. просто так эти китайские друзья не бросят кеш.

2. btcpapa

btcpapa Папа Биткоин Проверенный

Да, но пока до 0.5 ВТС ему далеко :) и до 0.4 тоже.

3. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

Да он еще и до своих стартовых 0.25 ВТС не дошел даже ...

4. btcpapa

ну в ноябре-то доходил, я его сливал по 0.41-0.427, и это была не наивысшая цена.

я к тому что в сравнении с тем пампом нынешний какой0то недопамп :) хотя в баксах цена зашкаливает, но до ВТС ему далеко.

5. okela

Да, точно 12-го ночью была очень короткая свечка нехилая. Думаю многие ее проспали ...

6. btcpapa

так это торги на Coinbase стартанули, и через 4 минуты их остановили :)

Или если ты про ноябрь, то я что-то путаю.

7. okela

Не, я имел ввиду 12-го ноября - когда Кеша взлетел до 0.47 ВТС. А на Coinbase вроде несколько дней назад с торгами были фокусы.

8. nurkhat

nurkhat новичок

Да правильно

9. admin

admin Администратор Команда форума

Кто-нибудь слышал о хардфорке Bitcoin Cash. Как я понял, это скорее софтфорк, а не хардфорк, т.е. дубликата сети не создается.

10. casio

casio Проверенный

Вчера он вроде случился. Насчет цепи не слышал. но вроде все таки две цепи получились.

11. btcpapa

12. casio

casio Проверенный

Еще не кто не знает нечего про цепи... Но сам кеш вроде в цене упал. В общем ажиотажа не получилось.

13. btcpapa

если это апдейт протокола, то откуда взяться второй цепи? только если кто-то не поддержит хардфорк, а таких не будет в данном случае.

В приведенном мной источнике написано, что все монеты старой цепи будут обесценены, и юзеры получат новые, столько же.

14. casio

casio Проверенный

Ну в теории любой может эту цепь подобрать. Но по факту кеш оказался не нужным некому. А новый блок в 32 мегабайта это вообще идиотизм.

15. okela

Я специально искал перед форком информацию - нигде не видел упоминания о разделении цепи.

16. btcpapa

а я видел, но никак не мог понять, зачем это делать :) и был уверен, что пишущие ошибались. Так оно и вышло.

17. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

да к рынку пропало всякое доверие, вот каждый и пытается слить первым, не дожидаясь форка

18. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

попытки заработать на манипуляциях

19. okela

Да, хардфорк Кеши намечен на 15 ноября. Самое интересное что должно отпочковаться еще две монеты.

20. btcpapa

В сети Bitcoin Cash состоялся запланированный хардфорк, в результате которого была добавлена полная поддержка подписей Шнорра - решения, направленного на повышение приватности транзакций.

Блок под номером 609136, найденный пулом BTC.com pool в 13:44 UTC в пятницу, 15 ноября, стал первым, который более старые версии Bitcoin ABC, включая 0.19.0, посчитали недействительным. Новая версия ПО Bitcoin ABC 0.20.6 его, однако, приняла, подтвердив тем самым успешный хардфорк.

Реализация подписей Шнорра позволит агрегировать несколько подписей для одной транзакции в единую за счет заложенной в схеме линейной математики. Такой же подход можно применить для транзакций с мультиподписью: комбинируя публичные ключи и подписи в «пороговые публичные ключи» или «пороговые подписи», можно сделать такие переводы неотличимыми от обычных.

Также с последним обновлением в сети Bitcoin Cash устранена пластичность транзакций — возможность изменения идентификатора транзакции (TXID) без аннулирования самой транзакции Эта проблема долгое время доставляла немалую головную боль разработчикам проектов на основе блокчейна биткоина. В сети биткоина она была решена за счет активации протокола Segregated Witness в 2017 году.

В то же время состоявшийся апдейт не затронул алгоритм изменения сложности, который отвечает за перерасчет сложности майнинга BCH на основании данных последних 144 найденных блоков.