Роскомнадзор заблокировал биткоин-порталы

Тема в разделе "Регулирование криптовалют", создана пользователем admin, 14 янв 2015.

1. AnG_proSC0RP

AnG_proSC0RP новичок

Здравствуйте дорогие форумчане. У меня возник 1 вопрос. Я ни когда не знал о них, но вдруг они у меня есть и в большом количестве. Зависит от того сколько я скачал и отдал интернет ресурсов на нём? Это чисто моё утрверждение. Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЭТО ТАК?

BitTrader нравится это.
  2. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

я бы тебе предложил застрелиться, пока за тобой не выехали, но ты ведь не стебешься, да?
    черный списков роскомнадзора - это сайты, куда ты не сможешь зайти без всяких впн и анонимайзеров. а если ты не знаешь, что это такое, никому не переходил дорогу, не ставил не православные лайки и не ловил покемонов в церкви, то тебе ничего не грозит, спи спокойно.

BitTrader и AnG_proSC0RP нравится это.
  3. AnG_proSC0RP

AnG_proSC0RP новичок

сидел на форуме задротил и только недавно начал замечать какуюто шляпу был в ментовке всё написал расписался что нечего не имею против и так далее и тому подобное крч я думаю всё норм и у меня 3 детей кже и мне 27 лет куда мне встревать=) Ну есть грехи но до 18 лет!

BitTrader нравится это.
  4. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

если уж сильно сомневаешься, сгоняй помолись в церковь (только свечки свои и тару для святой воды не бери). а еще лучше сгоняй в ленинград, там вроде бы еще открыто мероприятие по целованию мощей

BitTrader и AnG_proSC0RP нравится это.
  5. AnG_proSC0RP

AnG_proSC0RP новичок

да я образно ау
    крч чё делать мне я даже сата 1 нашёл в старом компе и оставил себе я хз почему. Работал простым рабочи хоть и мне 27 лет я сам люблю общаться просто вот и узнал про бикоин и он сказал что 1 тип выкинул венчестер в 2008 году с 200 или 300 биткоинами вот почему я так подумал и у меня свои есть получается!!

BitTrader нравится это.
  6. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

так вот как выглядит человек, который майнит на харде)

с их пониманием и умениями технически это возможно только при точечном запрете. да и как-то немного затруднительно избавляться от поноса путем закрытия туалетов.

BitTrader нравится это.
  7. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

ага, щас, размечтался. ты ж под аватарку свою глянь - у тебя преступлений уже на 15.5к сат

BitTrader нравится это.

8. Не надо писать по 10 сообщений сподряд - а компануйте все в одно сообщение - не флудите!

BitTrader нравится это.
  9. AstraAV

AstraAV новичок

16 мая 2017 года Решением Октябрьского районного суда г. Санкт-Петербурга было заблокировано сразу большое количество интернет-сайтов. В данном случае суд сделал очень резкий и однозначный вывод признав криптовалюту, в том числе биткоины денежными суррогатами, которые способствуют росту теневой экономики и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами на территории Российской Федерации. Самое важно здесь состоит в том, что суд решил что "...свободное распространение информации об электронной валюте обуславливает активное использование криптовалюты в торговле наркотиками, оружием, поддельными документами и иной преступной деятельности. Данные факты, а также возможность бесконтрольного перевода денежных средств и их последующего обналичивания, служат предпосылками высокого риска потенциального вовлечения криптовалюты в схемы, направленные на легализацию (отмывания) доходов, полученных преступным путём, и финансирование терроризма, что влечет нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц, получающих доступ к ней..."

Хотя данное решение пока не вступило в законную силу и в настоящий момент обжалуется, оно уже свидетельствует, что даже факт распространения информации о криптовалюте является поводом для блокировки интернет-сайта. Скоро слово биткоин сказать нельзя будет, сразу в тюрьму отправят :( Страшную и сомнительную практику суды создают...

BitTrader нравится это.
  10. kissfm11

kissfm11 новичок

А как же взять информационные сайты, что разве это все не считается как распространение, как мне кажется все более чем считается.

BitTrader нравится это.
  11. AstraAV

AstraAV новичок

Вот и говорю такую практику делают суды неоднозначную, есть и такие решения где суд приравнял криптовалюту к электронным деньгам, как это будет определяться никто не знает, нужно уже все это в правовое поле вводить. А пока ждем решение апелляции, может что-то подробно распишут, ведь решение вынесено без участия лиц.

BitTrader нравится это.
  12. Eastwood

Eastwood новичок

bgg

BitTrader нравится это.
  13. Aly

Aly новичок

Да просто в гугле есть утилита. Долго грузится, но ничего. Такие новички как я не отсеются.

BitTrader нравится это.
  14. kissfm11

kissfm11 новичок

А что разве думаете, что аппеляция даст нечто другое. Как мне кажется тут и так все ясно, и для всех понятно в какую сторону гонит ветер. Так, что все как всегда предсказуемо!

BitTrader нравится это.
  15. AstraAV

AstraAV новичок

Не согласен, прошлый раз апелляция отменила подобное решение. Так что надежды есть хоть и небольшие:)

BitTrader нравится это.
  16. kissfm11

kissfm11 новичок

Да уж надежда есть в этом деле. Но только как мне кажется, что в этом случае будет все ясно и понятно как оно будет разворачиваться и исход будет ясен. Тем более когда вопрос такой политичный.

BitTrader нравится это.
  17. kissfm11

kissfm11 новичок

Ну, что же он так говорит, а в той же Японии разрешили торговлю даже дали доступ к ico, все же ни кто подумать и не мог, что такое будет. Все более на Китай рассчитывали.

BitTrader нравится это.
  18. Министерство финансов России предложило включить цифровую валюту в стратегию повышения финансовой грамотности страны на 2017-2023 годы. Данная стратегия была совместно разработана правительством РФ и Всемирным банком.

В своем выступлении на телеканале «Россия 24» министр финансов Антон Силуанов пояснил, что включение темы виртуальной валюты необходимо для укрепления финансовой грамотности россиян. Такой шаг вызван тем, что интерес к криптовалютам в стране растет, даже среди детей.

«В стратегию повышения финансовой грамотности россиян необходимо включить тему криптовалют. Разумеется, вопрос об инвестировании в такие инструменты, как криптовалюты, будет обсуждаться, и теперь мы видим больше рисков, чем рекомендаций по инвестированию в подобные инструменты. Таким образом, объяснение возможных последствий инвестирования в нерегулируемые инструменты станет одним из вопросов, с которыми мы будем говорить в текущем году и до 2023 года ».

Интерес к цифровым валютам в России продолжает расти. Основываясь на общенациональном опросе, проведенном Национальным агентством по финансовым исследованиям (NAFI) в июле 2017 года, только 28 процентов россиян знали о наличии виртуальных валют, включая Bitcoin. Однако руководитель проекта NAFI Сергей Антонян заявил, что интерес к криптовым валютам растет.

Между тем, пять лучших учебных заведений в стране интегрировали виртуальную валюту в свои обычные курсы банковского дела и финансов. Среди них стоит отметить такие как Московский государственный университет, Высшая школа экономики и Санкт-Петербургский государственный университет. Кроме того, на базе МГИМО Элина Сидоренко проводит курсы по блокчейну для юристов и экономистов, которым понимание этой технологии необходимо в профессиональной деятельности.

Что интересно, всего за три недели до этого заявления, Минфин сомневался в том, что знания о криптовалютах нужны широким слоям населения. И все же, необходимость понимания новой финансовой реальности для всех становится очевидной даже для чиновников министерства.

BitTrader нравится это.
  19. kissfm11

kissfm11 новичок

И интересно вот институты которые в РФ, то в какой именно сфере они рассказывают о крипте так лишь в ознакомительных целях, или конкретно что-то показывают на конкретных примерах?

BitTrader нравится это.
  20. kissfm11

kissfm11 новичок

Власть о крипте, мне кажется тут в принципе не может быть ни чего даже на капельку здравого даже, не в нашей стране.

BitTrader нравится это.