Что влияет на курс биткоина

Тема в разделе "Трейдинг (общий раздел)", создана пользователем admin, 5 июн 2017.

1. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

Он столько не стоил как биток, да и не будет скорее всего никогда, но за последние полгода его стоимость взлетела более чем в 20 раз !
    Вопрос, кстати, админу: это тоже назовем пузырем и будем ждать когда он сдуется до более адекватных 40-50 баксов ?

2. Вопрос к админу так и остаётся актуальным, но я от своего лица хочу сказать, что эфириум и цена его на данный момент реальна как никогда, я бы даже сказал, что она ещё маловата даже, баксов 500 вот тогда норм:cool:.

3. Инвестиции в биток спецом накачивают, для создания ощущения перспективности данной темы. Для кого? «Увеличив свою цель до невероятного миллиарда долларов, менеджеры BIT посылают сигнал о своей вере в широкий спрос [на биткоин]». Так же и братишки увеличивают свой вклад: Уже в феврале этого года Уинклвоссы направили регулятору новый пакет документов, согласно которым капитал Winklevoss Bitcoin Trust был увеличен с первоначальных $65 млн до $100 млн.
    источники:http://forklog.com/double-trouble-sec-otkazala-bratyam-uinklvossam-v-zapuske-bitkoin-etf/
    http://forklog.com/bitcoin-investment-trust-barri-silberta-uvelichil-razmer-ipo-do-1-mlrd/
    к чему это приведет не совсем мне понятно. Может они достигнут цели одобрения и сольются? (это же пузырь). Или они достигнув одобрения привлекут крупных инвесторов и поднимут биток на недосягаемую планку для простого рабочего из России?
    Зачем нужны ETF
    ETF возникли как ответ на запрос рынка, которому были необходимы «коробочные» инвестиционные продукты. Конечно, инвестор может обратиться к финансовому консультанту для того, чтобы составить диверсифицированный портфель интересующих его акций, однако не все готовы так глубоко погружаться в работу с ценными бумагами, а кроме того, наличие финансового консультанта не отменяет необходимости общаться с брокером (а главное, платить ему комиссию за каждую сделку). В этом смысле ETF более экономичны, комиссия платится за весь набор бумаг сразу.
    Другими словами спекулятивная составляющая крипты привлекла тех, кто хочет на этом сделать пакеты акций более интересными и доходными. 2% теперь их не устраивают. Другой вопрос в том, что если инвестиции в биток уже привлечены и курс подпрыгнул до небес, а будет ли продолжение?
    ИМХО скоро разворот. но не ранее принятия решения (положительного или отрицательного) по фондам.

4. admin

admin Администратор Команда форума

Пузырь это увеличение капитализации на 27 млр. $ при реальных вливаниях около 800 млн. $. По факту это пузырь. Думаете он до 5000$ взлетит? Тогда вкладывайте.
    Что касается эфира, так сравните капитализацию биткоина и эфира и их курсы и станет понятно, что у эфира основа прочнее.

А фонды, я буду оригинален, наоборот опустят курс, потому что уменьшатся возможности для спекуляций.