С..зд..и. С помощью фишинга взломали аккаунт Yobit

Тема в разделе "Для новичков", создана пользователем Uspehai, 1 май 2017.

Метки:
  1. Это смотря какой сервис я думаю используешь, у меня к примеру недавно яндекс почту взломали, пароль старый ещё был и состоял из комбинации одних цифр

2. casio

casio Проверенный

У яндекса куча утечек была. Может в них вашу почту и нашли. Или просто через социальную инженерию ваш пароль нашли.

3. не ну правила создания паролей никто не отменят. (буквы, цифры, знаки, длина от 6 символов). Почитайте книжки по компьютерной безопасности, там многое описано.

4. Что за социальная инженерия такая:), первый раз такое выражение слышу если честно, поясните пожалуйста если не сложно

5. randers

randers Провидец=)

Простыми словами, развели на словах))

6. Я понял теперь спасибо:). Но нет в моём случае это исключено, откуда то другая утечка инфы моего пароля была, теперь всё равно не разберёшься откуда, на ссылки по письмам никакие не заходил вроде. Хорошо что хоть кодовое слово вспомнил и восстановил почту, теперь пароль усилил довольно хорошо и привязал к номеру телефона почту

7. Развели на словах, подслушали, подглядели, порылись в мусоре... вариантов много и все это соц инженирия.
    вот почему то все так думают, однако упускают возможность заражения компа трояном, передающим инфу о нажатии клавиш хозяину. Или банально, пароль сохранили в менеджере паролей браузера, или в БАТе. Тут читал статью о незащищенности паролей в БАТе и офигел. Или просто не вышли из сеанса почты и предоставили доступ на час для соседа... вариантов много.

8. На счёт браузера, у меня пароли некоторые сохранены в нём, думаете всё же это первопричина случившегося и как если их от туда теперь удалить. И что такое БАТ

9. Вот видите, не видя вас и вашего компа, нашел отдушину. Удалить просто. Очистите историю браузера полностью, т.е. абсолютно все что там есть и в том числе сохраненные пароли и больше не сохраняйте их так никогда.

10. Но я думал, что у меня Касперыч лицензия стоит и это исключено совсем такой метод взлома, зачем тогда антивирусник то нужен

11. casio

casio Проверенный

Ну обычно пароль ставят номер машины, номер телефона или дата рождения. Все это узнать легко же. Это и есть социальная инженерия. И не какой касперский не поможет. Я вот как то своей будущей любимой девушке почту взломал, так код восстановления у нее был фамилия ее мамы.

12. На счёт фамилии мамы, это стандартное кодовое слово во всех источниках:), у меня тоже кстати такое кодовое слово, но пароль из цифр одних состоял, думаю всё же из-за этого ещё мог взлом произойти, сейчас уже научился и поставил пароль из цифр, главный и простых букв, разных знаков и всё это в одной связке

13. casio

casio Проверенный

Ну теперь вы уже знаете что к чему.

14. антивирусник не панацея от вирусов, а каспер уже давно как пережиток антивирусов. А если вирус новенький, о нем и антивирус не знает. Я когда то опыт поводил на каспером : на зараженный комп поставил 6 версию и прогнал на вирусы. н ничего не нашел, хотя был обновлен вот только что, затем поставил 7 версию (последнюю на тот момент) и без обновления баз нашел заразу. От сюда сделал вывод, что антивирус можно не обновлять (это нужно, чтобы каспер ключи банил и следил за тобой), а важен принцип работы самого антивируса, ну не по базе данных он вирусы ищет , а по проявлениям так сказать, по алгоритму работы. А еще все антивирусы онлайн очень плохо защищают. Поэтому надо хотябы раз в неделю сканировать комп в рукопашную.

15. casio

casio Проверенный

Касперский давно уже отстой. Я лично нодом пользуюсь. А еще нужно пользоваться брандмаузером . или как там его правильно. Если там какая то прога начинает трафик откачивать, то ее тут же в блок ставит он.

16. А брандмаузер вроде как автоматически отключается, если на компе установлен какой нибудь антивирус, разве нет

17. casio

casio Проверенный

Нет. Без вас не кто его не отключит. Мне в ноде нравиться что там еще и свой есть. Когда два работают как то спокойно.

18. существует две версии антивирусника: собственно антивирус и интернет секюрити. последний с брандмауэром. лучше его ставить.

19. Уменя сейчас Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstations стоит, и сейчас посмотрел, правда, брандмаузер включён, но и у касперыча там тоже есть Анти-хакер вместе с сетевым экраном

20. это корпаративка от каспера. я от нее ушел уже лет 5 назад из за того, что систему грузит и иногда является причиной завешивания системы, а толку от него сейчас мало. ставь есет.