Antpool заявил о переходе на Bitcoin Unlimited

Тема в разделе "Новости крипторынка", создана пользователем Bot_news, 13 мар 2017.

1. Крупнейший на сегодняшний день майнинговый пул Antpool решил полностью переключиться на добычу блоков Bitcoin Unlimited. Об этом сообщает Bloomberg.
    Неделю назад Antpool добыл первый блок BU, и теперь направит все свои мощности именно в этом направлении. Также представители пула заявили, что хардфорк биткоина неизбежен.
    По данным Blockchain.info, Antpool принадлежит почти 15% хэшрейта сети.
    Ранее другой активный сторонник Bitcoin Unlimited Роджер Вер, на собственный пул которого (pool.bitcoin.com) приходится примерно 3% хэшрейта, заявил, что для активации данного решения необходима поддержка 60 70% майнеров.
    По данным ресурса NodeCounter, за сегодняшний день на Bitcoin Unlimited приходится чуть более 30% всех добытых блоков.

2. id_0.05

id_0.05 Не Пользователь Проверенный

Китайцы сделали свой выбор. Ну что господа шахтеры, следим за курсом биткоина...

Похоже что скоро у нас будет два биткоина...Наверное это лучше чем если бы в версию Core нашпиговали кучей костылей

3. casio

casio Проверенный

Ну во первых уже где то месяцев три четыре назад показали что ультимат с большой дырой. Я вот не пойму куда эти придурки прут.

4. id_0.05

Благо пока что эти BU ни где не торгуются. То наштампуют аля Ethereum Clasic на скорую руку...

5. casio

casio Проверенный

Ну я удивлен что еще не кто этого не сделал. по факт форкнуть сеть можно же с небольшим числом ресурсов. И снять бабло с пенки в начальный период.

6. id_0.05

Сейчас они намолотят за первые блоки, вот вам и премайн. ИМХО Не стоит вестись на BU если он таки где то да всплывет, даже на какой то "уважаемой" бирже

7. casio

casio Проверенный

Эх отрубить бы таким умникам пальцы.

8. id_0.05

Я сейчас уже не вспомню, но Полынь была одна из первых бирж которая начала торговать Классиком. У антов денег немерено, они без труда думаю смогут выйти на любую площадку

9. casio

casio Проверенный

Ну им солидная площадка нужна. Что то типа юбит им не подойдет. А так думаю нужно как то этот вопрос отрегулировать. Что мол вилка биткойна не должна не на одной бирже торговаться.

10. id_0.05

Ну посудите сами, Китайский пул, думаете не найдут среди своих биржу?. Смысл им сейчас фантики молотить на всех мощностях?

11. casio

casio Проверенный

Ну к таким биржам нужно принимать меры соответствующие.

12. id_0.05

Какие?, я думаю тут смысла нет в этом. Если ведущий производитель сам перешел на вилку, то тут напрашивается вывод, что у антов уже подготовлен "аэродром"

13. casio

casio Проверенный

ну внесения ип адресов биржи в черные списки. Можно ддос организовать, из того же кора к примеру.

14. casio

casio Проверенный

а пока нужно приготовиться ко всему с головой.

15. id_0.05

Я однозначно остаюсь на версии от Core. Как показала практика, ни к чему хорошему такого рода раздвоение не приводит

16. casio

casio Проверенный

Я к тому чтобы если и будет вилка, то не потерять то что получилось в результате ее. А то много народу классик потеряло в результате махинаций бирж

17. id_0.05

Мне например не очень понравилось что пул перебросил все мощности на BU, но при этом ни слова не сказано согласны ли сами майнеры?

Мне бы не понравилось еслиб мой асик, еще вчера майнил биток, сегодня его переключили на какой то говнофорк...

18. casio

casio Проверенный

Ну судя по всему майнеры уходят.

19. id_0.05

Потеряют часть мощностей, но все равно многие останутся. Тут либо они самоубийцы, либо знают больше чем мы с вами.
    Посмотрим на реакцию рынка Bitcoin Core

20. casio

casio Проверенный

Да первый такой блок добыли еще 7 марта помоем. Кор пока молчит. Да в принципе тут и обсуждать нечего. сделали очередной гофноворк. Если им нравиться пусть гоняют его.