Рынок биткоина все меньше зависит от Китая. Курс растет

Тема в разделе "Трейдинг (общий раздел)", создана пользователем Bot_news, 23 фев 2017.

1. До того, как Народный Банк Китая обязал местные криптовалютные биржи отменить маржинальную торговлю и ужесточить контроль за пользователями, подавляющее большинство трейдеров и инвесторов считали, что китайский рынок контролирует более 90% мирового рынка биткоина. И в самом деле, любое событие в Китае отражалось на биткоине гораздо сильнее, чем происходящее в других странах. Именно НБК "подстроил" обвалы курса биткоина как в начале 2014, так и в начале 2017 года.
    В то время, как Китай демонстрировал свою власть над рынком криптовалют, начали появляться и развиваться крупные биткоиновые биржи в США и Японии. Kraken, Bitfinex и Bitflyer помогли этим двум странам вытеснить и опередить Китай.
    Естественно, вмешательство НБК в мир Биткоина и его заявления о жестком регулировании криптовалют негативно повлияли на стоимость биткоина. Но теперь, после многократного падения объемов торговли на китайских биржах, мировой рынок криптовалют становится все менее зависимым от Китая, его правительства и валютного рынка.
    Слабеющий авторитет НБК для сообщества позволил цифровой валюте достаточно быстро восстановиться после существенного падения в январе и продемонстрировать высокий уровень устойчивости к воздействию регуляторов.
    На данный момент, самые лучшие регулируемые рынки биткоина с практической нормативно-правовой базой и реалистичной политикой находятся в Японии, Южной Корее, Сингапуре и на Филиппинах. С точки зрения практичности США оценить более сложно, так как некоторые штаты, например Нью-Йорк, обложили криптовалюту неэффективными требованиями и рамками. Получение BitLicense будет стоить биржам более $100 000 долларов. Единственной биржей, имеющей право работать в Нью-Йорке, уже два года остается Coinbase.
    Рынок Японии и оптимистическая точка зрения правительства - не менее важный фактор в падении господства Китая.
    Уже в апреле пересмотр Закона о платежных услугах сделает биткоин легальным методом оплаты и будет официально активирован правительством Японии. Долгожданный законопроект должен оказать сильное влияние на индустрию криптовалют и на такие биржи, как BitFlyer, так как он обеспечит законность и четкое определение биткоина на рынке Японии.
    Японский рынок Биткоина во главе с ведущей компанией BitFlyer уже контролирует 51.5% рынка в мире и имеет ежедневный объем торгов в $123.5 млн. Активация закона поможет пользователям и населению в целом сделать шаг навстречу биткоину, так как валюта будет признана официальной в стране.

Биткоин установил исторический максимум на BTC-e

Когда НБК в январе объявил о своем вмешательстве в местный рынок биткоина и цена криптовалюты резко упала из-за ожидания дальнейших санкций, рынок в США запаниковал. Трейдеры на других платформах начали паническую распродажу, ожидая дальнейшего понижения цены.
    В то время стоимость Биткоина упала до $750. Тем не менее, цена восстановилась до своего прежнего уровня и в настоящее время снова поднялась выше отметки в $1100, которая близка к рекордному за все время показателю $1160 - 1170, установленному на ведущих биржах в ноябре 2013 года.
    что еще интересно, в ходе сегодняшнего роста установлен исторический максимум на крупнейшей русскоязычной бирже BTC-e. В 2013 году волатильность на ней была значительно ниже других площадок, и биткоину удалось достичь только $1095. А сегодня цена уже коснулась значения $1100 и имеет шансы подняться еще выше.
    Оглядываясь назад можно сказать, что НБК потерял влияние на мировой рынок биткоина после постоянного вербального давления на протяжении января и февраля, что дало положительный импульс рынку в других странах, позволило ему стать независимым и уйти от контроля Китая. Тенденция роста криптовалюты весьма оптимистична, и рыночный объем торгов в Японии и США увеличивается в прогрессии.
    Источник

2. btcpapa

btcpapa Папа Биткоин Проверенный

Да биток никогда и не был зависимым и подконтрольным Китаю, что за бред? Понятно что оналитеги задним числом что хошь опричинят, но на самом-то деле что в 14 году, что в этом биткоин падал совсем не из-за НБК, а просто тупо потому, что был перекуплен на пампе. Но если кому-то хочется верить в сильную руку НБК, то дело хозяйское, конечно.

3. casio

casio Проверенный

Господа просто думаю большую часть битков закрыли китайские биржи. Сейчас реально нехватка их идет. а вот когда вывод откроют все уйдет на дно думаю

4. btcpapa

btcpapa Папа Биткоин Проверенный

да ну, я тебя умоляю. На дно сходим когда выяснится, что ETF Винклвоссов не разрешили на NASDAQ выйти, и то не факт, мож просядет на пару сотен, потом снова в рост.

5. Nimogsm

Nimogsm 123 Проверенный

Та пусть падает уже,я перезакупится хочу. рано вышел на 1050 бачинских)

6. Китайцы сами отрезают руку с которой едят

7. id_0.05

id_0.05 Не Пользователь Проверенный

Да и контроль НБК, над трейдерами не имел как такового
    Придавили биржи, вот трейдеры и хлынули с перепугу на альтернативные (иностранные) площадки.

8. Не факт что и другие иностранные площадки не последуют НКБ примеру.

9. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

Китайцам нужно было найти козла отпущения для объяснения оттока капитала из страны, вот тут криптобиржы с майнерами и подвернулись под руку ...

10. А что разве у них отток капитала идёт из страны, я думаю что гораздо меньше чем у нас в стране

11. id_0.05

НКБ показывает не демократичный пример ведения "бизнеса", поэтому не каждая страна последует их примеру.

В Китае культура такая, кнута и пряника, а интернет со своими биткоинами развращает Китайцев. А оно властям надо?, нет

12. casio

casio Проверенный

Ну если говорить честно эпоха китая начала свое падение. сейчас когда им дадут битки вывести может такое падение пойти.

sputnik нравится это.
  13. Чёт я не понимаю, почему, когда они выведут свои битки и куда, экономика их вниз пойдёт, наоборот вроде как должна вверх идти.

14. casio

casio Проверенный

Причем тут битки вообще. Просто доля китайского во всем будет падать. Так же и доля китайского в биткойне упадет.

15. okela

okela Продвинутый крипто-юзверь Проверенный

У них отток капитала нехилый наблюдается уже не первый год, но последнее время он заметно вырос. И причем тут вообще ваша страна - не знаю какая, но думаю что отток капитала из неё влияет на курс битка - меньше чем никак ...

16. golovorez

golovorez Директор зоопарка Проверенный

Короче дело к ночи, рассказываю как все было.
    Китай и вывод капитала все это херня.
    Есть крупные китайск майнеры, которым куда то надо девать свои битки, не солить же их. Эти говноеды, наклепали бирж без комисии и сами же там крутили объемы своими битками наливая за щеку тем кто туда забегал и сливая попутно на битфайнексах поло и кракенах.
    Схема работала долго и безотказно, а че удобно, сам намайнил, сам цену накрутил, пока жадность не превысила пределы разумного и правительство чайны не заинтересовалось а что это за херня происходит у нас за великим файерволом.

id_0.05 нравится это.
  17. Вот правильно, наконец то один человек в точку попал, респект вам. У них там на биржах вообще халява была, хрен ли не работать там было кучке держателей немалых сумм битка, они и управляли курсом, то пампили то сливали, я мы с вами как пешки там тыкались, незная что делать, тем самым теряя часть капитала, вот на таких как мы, наши братья узкоглазые и зарабатывали состояния, у меня всё, спасибо за внимание:)

18. id_0.05

А вы как думали?, майнинг Биткоина уже давно стал не домашним видом заработка, в силу дороговизны оборудования и проблемной доставки. То почему вы решили что торговля биткоином должна всех обогащать?. Нет купить за фиат биткоин, наверное каждый может, так же сможет всунуть на биржу...Но чтоб получать стабильный доход, и влиять на рынок?, нет это уже не та весовая категория.

19. Я к примеру и не стремлюсь получать огромную прибыть с этого, для меня больше это интерес к рынку, как игра в рулетку, можно же делать всё с умом и не торопиться, ошибки конечно в любом случае будут, но их надо стараться минимизировать

20. id_0.05

Я просто к тому что "Виноваты во всем Китайцы"...
    Наверное без них этот рынок вообще бы не существовал, по крайней мере в тех масштабах что сейчас. Они сделали огромный вклад в развитие Биткоина, как то производством оборудования и запуском первых бирж.