Спор о пользе религий: православие, коммунизм и др.

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Михаил_D, 20 янв 2019.

1. Михаил_D

Михаил_D Ceterum censeo Hollywoodem esse delendam Проверенный

Верт - уже утомляешь - все поняли твою позицию.
    Хватит цитировать банальности.
    Объясняю - банальности - это всем понятный бред.
    Помолчи - авось за умного сойдешь

2. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

зачем говорить за всех? к тому же, ты ведь ничего не понял, потому что это была всего лишь констатация факта с доказательствами.
    и что мешает перестать быть моим хвостиком, не бегать за каждым моим сообщением и не придумывать, какую бы еще фигню изрыгнуть по поводу моей персоны, вместо темы?

ну во-первых, наука не вызывает "негативных влияний". она - всего лишь инструмент, которым можно воспользоваться по-разному. вилкой тоже можно выколоть глаз, но это не повод запрещать вилки.
    а во-вторых, цель религии - это бизнес и средство управления идиотами массами. она расходится с наукой не потому что пытается побороть ее негативные стороны, а потому что давно устарела (в той же библии туева хуча противоречий с элементарными научными вещами) и потому что догматична в отличие от науки, которая постоянно совершенствуется при появлении новых данных.

3. Михаил_D

Именно!
    банальности Верта повторять не хочу - они элементарны и всем понятны

Р.S.
    Я абстрагируюсь от торговли РПЦ алкаголем и табаком - я говорю о просто религии.

4. XCoinX

XCoinX Непостоянный пользователь

То есть ты предлагаешь решить проблему религии, при помощи её развития? Если религия начнет объяснять свои аспекты с научной точки зрения, то она станет приобретать актуальность в современном мире?

5. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

почти верно, только, как всегда, наоборот.
    по статистике (даже на самых православных сайтах) среди заключенных доля верующих выше, чем в целом по стране. т.е. в основном совершают преступления именно верующие. это легко объясняется тем, что веруны всегда могут покаяться, поп отпустит им грехи, и они со спокойной совестью грешат дальше; а атеисты - это те люди, которые понимают, что жизнь одна и ценят ее во всех проявлениях.
    воображаемый друг нужен только глупым и слабым людям. а те, кто в процессе своей жизни развивался, самосовершенствовался интеллектуально, изучал науку - у того вера в сказки отпадает за ненадобностью.

6. Михаил_D

А может все проще?
    Эти типа верующие типа получают лишние посылки? Типа как верующие?
    Верт - смотри на жизнь проще - ты даже не представляешь, насколько она примитивна

7. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

нет. когда у тебя нога зажила, костыли можно выкинуть.

это принципиально невозможно по вышеописанным причинам. если религия перестанет быть догматичной и начнет воспринимать факты, то это уже будет не религия.

8. XCoinX

А ты считаешь, что торговля РПЦ алкаголем и табаком - это плохо? Производство и продажа своего товара добавит дополнительную полезную функцию для церкви. Говорят курение уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера.
    А они понимают, что ценой чужой жизни, можно улучшить свою? Им даже каяться не придется.

9. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

типа не типа - это болтология. если человек считает себя верующим, то он верующий. но ты всегда можешь пойти в тюрьму и какому-нить людоеду высказать свое сомнение по поводу его веры в друга на облаке.

для этого существует совесть. да и про статистику верующих/неверующих преступников я уже написал.
    и да, религия пытается монополизировать мораль, а совесть называет связью с боженькой, но это полная ерунда.

10. XCoinX

Если верить психологам, то совесть формируется дрессировкой. В каждой семье родители формируют у ребенка совесть путем поощрения и наказания ребенка. Религия тоже в каком-то роде занимается "дрессировкой" этой самой совести.

11. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

совесть дрессируется, да. психолухи тут ни при чем.
    религия же занимается дрессировкой не совести, а лояльности по отношению к себе подобным и агрессии по отношению к инакомыслящим.

мы уже начинали разговор о заповедях; так вот, "не убий" - это аж шестая заповедь. первые три говорят о том, какой замечательный друг на облаке, что можно веровать только в него и поклоняться только ему, что нельзя его обижать и критиковать, иначе будешь вечно страдать в геенне огненной.

12. Andrei1990bit

Andrei1990bit Кремль 2015 год! Флудер/халявщик

Ты понимаешь свою ахинею - это значит что я не соблюдаю посты и как ты придурок написал не бегаю со свечками, но и не отрицаю его существования.

Это в каких школах для умственнотсталых - где ты учишься- я так понимаю - где то в ауле? Нет такого - херню как обычно морозишь здесь.
    Конечно в нормальную и в армии служить надо - иначе получится воспитание как у твоих родителей - выродку непонятному дали на свет взглянуть, а обратно глаза закрыть забыли.

13. Andrei1990bit

Это давно сложившийся культ человечества - так понятней - или мозг начинает напрягаться?

Михаил_D нравится это.
  14. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

твой русский диалект просто прекрасен. даже мс ворд пишет, что предложение не согласовано.
    'верить' и 'не отрицать существования' - разные вещи. ты уж там определись.

в обычных рассейских школах. называется "основы религиозных культур и светской этики". экспертная оценка говорит, что учебники по каждому модулю предмета крайне примитивны и именно пропагандируют религию; даже в модуле "основы светской этики". но этот модуль все равно нигде не преподается, потому что по отмазке руководства школ его слишком мало выбирают, а для одного-двух детей никто преподавать не станет; поэтому преподают в основном тупо православный модуль.

служить, конечно, надо. иначе больше нигде не научат в любой непонятной ситуации обзывать всех пидорасами и оскорблять чужих родителей.

admin нравится это.
  15. Andrei1990bit

Да мне насрать честно кто что пишет - есть для меня я и моя семья, родственники - я их оберегаю. Другой напишет что это одно и тоже и ты будешь такого же мнения - потому что нет у тебя своего мнения - тряпка по-простому.

Ругаться хочется матом когда идиоты подобное пишут - нет таких предметов - ни в Татарии, ни в Поволжье - отсебятину опять из своей школы дураков несешь)

А кто ты есть если орёшь что старше меня - а кроме ютуба, ссылок и мнения со стороны ничего не можешь? Ах да свою страну оскорблять - тогда свали ты отсюда если все здесь плохие, а ты герой меньшинств. Вали в еврожопу.

Михаил_D нравится это.
  16. XCoinX

Это сделано для того, чтобы ты не сомневался в своей религии.
    Вот пример придумала:
    Есть пес и его хозяин. Хозяин заботится о псе, а пес о хозяине(на охоте помогает к примеру, или тапки подает...). Если пес начнется сомневаться в хозяине, перестанет выполнят команды, то хозяин перестанет его кормить и выгонит.
    Как-то так :)

17. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

глубина мысли просто поражает

да я помню, что у тебя проблемы с чтением, гуглом и переходам по ссылкам.

"Основы религиозных культур и светской этики, сокращённо ОРКСЭучебный предмет, включённый Минобрнауки России в школьную программу в качестве федерального компонента." https://ru.wikipedia.org/wiki/Основы_религиозных_культур_и_светской_этики

если у тебя рядом есть кто с iq хотя бы выше 40, то пусть переведет, что тут написано.

почему это ничего не могу? вон же парой предложений могу вату заставить вспоминать моих родителей, предлагать мне интимные услуги и экскурсию заграницу.

18. Vert_Dider

Vert_Dider Проверенный

совершенно верно. чтобы потенциальный клиент не нес денюжку в прочие магические заведения; и к совести не имеет отношения, как и остальные заповеди

а кто хозяин?) дядька в платье с ведром на голове в светской по конституции стране?)
    в плане бизнеса (свечки, позолото, побрякушки, магические услуги) - есть покупать и есть продавец. в плане взращивания послушного пушечного мяса и налогоплательщиков - еще меньше походит на взаимную заботу)

19. Михаил_D

В первый раз я это услышал от Хакамады. Она курила во время беременности. Но ее ребенок родился дауном.
    Ужасно
    Она говорила, что у старорожащих курениие уменьшает вероятность патологий.

Andrei1990bit нравится это.
  20. Andrei1990bit

Вот думаю может она и его заодно родила - даунов таких хватает) давно кстати не встречал - а вот и его мультяшка одновременно появилась) про собак пишет - он похоже не мышь - а круче всё таки)

Да ты же учился за границей - точнее учишься - и сука в наши школы ходишь) Что так с Ютуба на википедию - мозг решил передслоцировать?)):eek: