Житель Новосибирска Владислав Барашенков собрал ферму для майнинга криптовалют, работающую от автомобильного генератора. Процесс сборки он опубликовал на собственном Youtube-канале «Гараж 54», где обычно демонстрирует различные эксперименты с автомобилями. Для создания фермы Барашенков приобрел адаптированную для майнинга материнскую плату ASRock H81 Pro BTC R2.0, четыре видеокарты ASUS GeForce GTX 1070, процессор Intel LGA1150, память на 2 Гб, SSD-диск на 60 Гб и блок питания мощностью 1,5 КВт. Собранную ферму видеоблогер подключил к автомобильному генератору через инвертор напряжения. Из-за небольшой мощности производительность майнинговой фермы невелика — в среднем $6,4 в день. Между тем, новосибирский экспериментатор заявил, что намерен продолжать эксперименты по добыче криптовалюты. Источник forklog.com
это как история про мужика который из лады трансформера зделал)))славится руская земля смекалкой что тут говорить
Насчет "всегда" бесплатного бензина я не уверен - он должен сутки ездить на автомобиле, чтобы его ферма намайнила криптомонеток на шесть баксов. Шесть баксов - это чуть больше 10 литров бензина. Хотя задумка хорошая, можно кучу Мини Байкалов запитать и майнить Дэш или еще что-нибудь путное. Правда еще нужен хороший 3G/4G - провайдер для мобильного инета, но об этом почему все дружно умолчали. Или этот генератор у мужика в гараже стоит? Тогда он ведь его куда-то запитал...
А при этом какой чистый выхлоп получается? Как по мне, то слишком мало получается не кажется? Тем более зачем в автомобиле?
А если только ради всего этого дела, то могу еще понять, а вот чтобы расценивать все это как реальный продукт, мне кажется не реально все это. Тем более не целесообразно даже немного.
Да ну нах, неужели что все это будет так реально? Мне не кажется, что в такие даже короткие сроки все произойдет, вполне можно посчитать чуть ли не реальный проект.
Если он использует в качестве машины внедорожник, то дополнительный минмум литр расхода в час ему обеспечен, так что его ферма в принципе не рентабильна. В теории это более менее может окупится у дальнобойшика. Избыточная мощность авто, не заметит доп нагрузки от пары майнеров, но между городами вопрос будет к тырнету
Но я как думал, то хотя бы все эти дополнительные расходы уже учитывались и в принципе все было посчитано, а тут получается что ни как это не являлось. И как же получается, что в сухом остатке остается?
Да так только гадать можно, что там остается. Он мог ради известности рассказать, что угодно. Я считаю, что весь чистый пиар
Экономия электроэнергии, да и не мешает никому дома. Пусть доход, пока маленький, но, это не проблема. Моно под собирать немножко денег и прикупить еще пару ферм или мощный компьютер для майнинга. И таким путем выйти на приличный доход.
Почему не мешает, как мне кажется все это является именно тем фактором почему люди отказываются от всего этого. Если бы цена на электричество была нулевой или совсем минимальной, то я уверен что народ более активно начали продвигать.